Начало февраля приятно удивит

28.01.2022 23:55 | Новости | 0м. 54 c. | 1082

Неожиданно теплой по меркам зимы будет первая неделя февраля в Хабаровском крае. Без небольшого снега, конечно, не обойдется. Но благодаря нему столбик термометра часто не будет доходить аж до -10.

В Николаевском районе в понедельник пасмурно, но без осадков. Во вторник, в среду и четверг - снег. Особенно сильный снег ожидается 2 февраля. Однако в этот день будет особенно тепло: до -8 градусов в светлое время суток. С пятницы и до конца недели осадки синоптики не прогнозируют. Днем столбик термометра не опустится ниже 16 градусов, ночью 17-20.

Похожая картина на новой неделе будет и в Ульчском районе. Небольшой снег пойдет с 1 по 3 февраля. Все остальные дни переменная облачность, без осадков. Днем в пределах 14 градусов, ночью 16-20.

В Аяно-Майском районе также небольшой снег пройдет с 1 по 3 февраля. Правда, здесь ожидается усиление ветра: порывами до 20-22 м/с. В остальные дни переменная облачность, без осадков. Максимальная дневная температура в течение недели не опустится ниже 17 градусов. После захода солнца 17-19 градусов.

В Тугуро-Чумиканском районе в основном переменная облачность. Немного снега выпадет во вторник и в среду. Днем температура воздуха в пределах 11-16 градусов, ночью до -19.

Охотский район ожидает отличная, теплая неделя! Небольшой снег возможен в среду 2 февраля. В остальные дни переменная облачность, без осадков. В будние 5-8 градусов в светлое время суток, после захода солнца 9-11. На выходных 11-12 градусов днем, до -14 ночью.

В Советско-Гаванском и Ванинском районах тоже будет сравнительно тепло. Пасмурно и снежно будет в четверг. В остальные дни переменная облачность, осадков не ожидается. Днем в среднем от 7 до 12 градусов. Самый теплый день - пятница, когда столбик термометра покажет всего -4. После захода солнца 14-16 ниже ноля.

Практически бесснежно будет в Комсомольске-на-Амуре. Небольшие осадки ожидаются в среду и четверг. Днем в течение недели 16-20 градусов, однако 3 и 4 февраля потеплеет до -8. После захода солнца 20-24.

Не ожидается снегопадов и в южных районах края. Незначительная порция осадков в четверг 3 февраля. Днем ниже -17 градусов столбик термометра не опустится. Ночью в основном 20-25, однако в понедельник ночная температура опустится до -30.

В краевой столице в течение новой недели будет переменная облачность. Немного заснежит в четверг и пятницу. В остальные дни без осадков. В светлое время суток 13-17 градусов, ночью 23-26 ниже ноля.

Заглядывать в долгосрочный прогноз пока не будем. Наверняка февраль еще принесет сюрпризы, ведь этот месяц стабильностью не отличается. Но в любом случае весна уже не за горами.

Автор: Анастасия ШУСТОВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев