Наша земля у главного храма

25.06.2019 09:49 | Новости

22 июня Город воинской славы Хабаровск стал участником всероссийской акции «Горсть памяти». Ровно в полдень по местному времени по всей стране прошли торжественные ритуалы забора земли с братских захоронений и воды с мест гибели кораблей в годы Великой Отечественной войны для их дальнейшей передачи на хранение на территории строящегося главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.
Открыть его планируется к 75-летию Великой Победы. Собранную землю поместили в символические солдатские кисеты, которые доставят с воинскими почестями в Подмосковье. Позже их вложат в гильзы артиллерийских снарядов и определят на вечное хранение на прихрамовой территории - в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».
В Хабаровске церемония забора земли прошла у обелиска «Морякам-амурцам», где захоронены Герой Советского Союза Николай Голубков, контр-адмирал Неон Антонов, контр-адмирал Николай Несвитский и краснофлотцы Николай Патрушев и Михаил Тюрин. В торжественном ритуале приняли участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, мэр краевого центра Сергей Кравчук, командующий войсками ВВО, Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Геннадий Жидко, ветераны войны и военной службы, юнармейцы и горожане.
Поочередно первые лица города и края набрали землю саперной лопаткой и поместили ее в специальный цинковый контейнер. Далее право разложить ее по мемориальным кисетам получили ветеран Великой Отечественной войны Иван Карташов, военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Николай Глинин, юнармейцы и военнослужащие Хабаровского гарнизона. Также участники ритуала возложили цветы к обелиску «Морякам-амурцам» и памятнику рабочим завода имени С. М. Кирова, погибшим в Великой Отечественной войне.
Подготовил С. ДЕНИСОВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


19.07.2019 13:07
Рукам воли не давай, или как полковник лишился части жалованья

19.07.2019 10:11
А почта с пересадками летит с материка

19.07.2019 10:01
Рынок на пороге перемен

19.07.2019 10:00
Сегодня в Хабаровске небольшой дождь

19.07.2019 09:33
Воздержитесь от походов и рыбалки


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика