Не перевелись богатыри

10.06.2021 08:22 | Новости | 0м. 26 c. | 85

В универсальном краевом спортивном комплексе в Хабаровске завершился краевой чемпионат по пауэрлифтингу. Участниками соревнований стали около 70 сильнейших спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Охотска и Биробиджана.

Помимо медалей богатыри оспаривали право на участие в чемпионате Дальнего Востока, который пройдет в декабре в Магадане.

Абсолютным чемпионом края стал хабаровчанин Константин Алекминский. В весовой категории до 93 кг он в сумме трех упражнений поднял вес 762,5 кг. Немного уступил ему в общем зачете комсомольчанин Михаил Милосердов, выступавший в весовой категории до 105 кг. Результат Михаила в сумме троеборья – 760 кг.

Среди девушек лучший результат в весе до 57 кг показала хабаровчанка Анастасия Польская. Спортсменка собрала сумму в 295 кг и получила путевку на чемпионат Дальнего Востока. Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Светлана Сабурова.

Кстати, пауэрлифтинг в Хабаровском крае имеет давнюю историю, наши спортсмены не раз становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.  Достаточно вспомнить  Аллу Коршунову, Валентина и Светлану  Дедюля и других «лифтеров», как шутя называют друг друга представители этого вида спорта.

Игорь ВЛАДЫКИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


28.07.2021 09:28
Ждут заявки на гранты для СОНКО
В Хабаровском крае стартовал второй региональный конкурс социальных проектов СОНКО.

28.07.2021 09:19
МТС вернулась в край, чтобы помочь фермерам
В Хабаровском крае начала работу специальная машинно-тракторная станция, которая оказывает услуги сельхозпроизводителям в разработке заброшенных земель.

28.07.2021 09:11
Доверяем вакцине отечественной
27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% - зарубежные препараты.

28.07.2021 09:07
Интерес к Олимпиаде стал меньше
Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

28.07.2021 09:01
6 из 10 россиян против самоизоляции
Мир вступил в третью волну пандемии коронавируса. Каждый пятый россиянин считает, что в России пора вновь вводить режим самоизоляции, но большинство против подобных мер.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?