Нет лицензии - сидите дома

09.11.2018 10:04 | Новости

На днях в Хабаровске арестован пластический хирург, работавший в клинике, не имеющей, как выяснилось, лицензии на проведение таких операций. Это произошло сразу после возбуждения в отношении клиники уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти человека).
Поскольку в России уголовную ответственность несут только физические лица, а врач явно не мог бы оперировать в помещении клиники тайно и в одиночку, то в зоне внимания следствия, после новости об отсутствии лицензии на пластические операции, оказались и другие сотрудники медучреждения.
Впрочем, свобода хирурга ограничена пока лишь стенами собственной квартиры и запретом на общение с другими причастными к его работе людьми. Домашний арест назначен на весь срок предварительного следствия (два месяца) и при необходимости может быть продлен.
Хирург, который фигурирует в материалах и другого уголовного дела, возбужденного в прошлом июле, получил официальный статус обвиняемого. Речь о смерти его пациентки вскоре после проведенной им маммопластики в той же нелицензированной клинике.
- Сейчас продолжается расследование обоих уголовных дел, - пояснила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева. - Следователи применяют все меры для скорейшего результативного расследования обстоятельств как смерти пациентки после маммопластики, так и оказания таких медицинских услуг в клинике без лицензии, что могло повлечь вред здоровью и жизни людей. Оба дела находятся на контроле руководства следственного управления.
В ходе следствия выслушаны и допрошены и другие пациенты арестованного врача, которые также имеют претензии к результатам его операций. Не исключено, что вскоре и от них последуют заявления.
Алёна Тимошина.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


15.11.2018 09:09
Сельская глубинка - без автотоплива

15.11.2018 09:05
В Хабаровске появится ТЭЦ‑4 к 2023 году

15.11.2018 09:01
Николай, Геннадий или Ерофей?

15.11.2018 08:58
Мир сцены во льду

15.11.2018 08:49
Закрыли пожароопасный сезон


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика