Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.
НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Осадки, t +1 +6°C, Ветер Ю-З, 5-12 м/с. Восход в 7:29, заход в 18:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 58см

Новые автобусы российского производства прибыли в Хабаровск

13.10.2017 10:26 | Новости

Городскому бюджету каждый из них обошелся в 5,8 миллиона рублей
Автобусы  сконструированы с учетом не только российских, но и самых строгих – европейских технических регламентов, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.
«Перед вами современный уникальный продукт на рынке, сделанный в России. В конструкции применены самые современные технологии. Он безопасен, мы постарались учесть все нюансы, чтобы пассажирам было комфортно. Здесь оборудован пандус для перевозки инвалидов-колясочников, удобно это и для пожилых людей. Примерены современные материалы отделки, система безопасности позволяет контролировать салон, а информация с камер пишется на жесткий диск и предоставляется заказчику по первому требованию», - рассказал директор по региональным продажам группы компаний «Волгобас» Сергей Букрин.
Автобусы завода «Volgabus» «Волжанин 5270» рассчитаны на перевозку ста четырёх пасссажиров, в каждом двадцать восемь сидячих мест. Они станут первыми муниципальными машинами, которые будут работать на газомоторном топливе. Городскому бюджету каждый из них обошелся в 5,8 миллиона рублей. Снизить итоговую стоимость удалось за счет субсидии, полученной  по федеральной программе на закупку транспорта на газомоторном топливе.
Как утверждают специалисты, эксплуатация такого автобуса для транспортного предприятия будет стоить дешевле в два раза, ведь газ гораздо экономичнее и дешевле бензина. Сэкономить удастся и на ремонте – производитель дает гарантию 2 года на обслуживание. Хабаровск стал первым городом на Дальнем Востоке России, который закупил для муниципальных нужд автобусы Волжского завода. Пока в столицу Дальнего Востока прибыли четыре машины, к концу недели ожидается новая партия, также из четырех автобусов. Машины выйдут на линию, после прохождения всех необходимых регистрационных процедур.




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


23.10.2017 14:46
На Дальнем Востоке теперь есть единый сайт

23.10.2017 12:35
В Ванино состоялось первое публичное обсуждение по жилищному надзору

23.10.2017 11:06
Конную ферму построит на «дальневосточном гектаре» жительница края

23.10.2017 10:18
Почти неделю дымовая завеса будет накрывать Комсомольск-на-Амуре

20.10.2017 14:57
Хабаровская компания незаконно использовала государственную символику


«Сколько часов в сутки вы спите?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика