Нужна помощь для борьбы с эпидемией

24.07.2020 11:37 | Новости

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил вторую краевую больницу, где находятся самые тяжелые пациенты с covid‑19 и сопутствующими заболеваниями. Также он планирует посетить другие лечебные заведения и оценить коечный фонд для больных коронавирусом в Хабаровском крае. На выходных Михаил Дегтярев планирует выехать в Охотск и Николаевск-на-Амуре.
По его словам, в связи с большим количеством заболевших будут приниматься меры по дополнительному развертыванию коечного фонда, будут запрошены дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты из федерального центра.
- Возможно, нам поддержку окажет правительство Москвы. С мэром Собяниным у нас есть договоренности об этом, - говорит Михаил Дегтярев. - Нам помогут как средствами защиты, так и кадрами. Также КНР выразила готовность оказать поддержку.
Также врио губернатора обсудил с министром здравоохранения Александром Витько меры поддержки медицинского персонала. Было принято решение сделать выплаты в июле и августе из краевого бюджета. По словам Михаила Дегтярева, в кратчайшие сроки выплаты получат все, кто имел риск заражения. А это не только сотрудники, работающие в красной зоне.
- Огромное спасибо врачам за то, что они трудятся, спасают наши жизни, - говорит Михаил Дегтярев. - Мы на фронте находимся, и я всех призываю пользоваться средствами индивидуальной защиты. Каждая жизнь важна. А что касается дополнительных мер защиты от коронавируса, вместе со специалистами Роспотребнадзора, врачами мы постоянно держим этот вопрос на контроле. У нас есть сегодня четыре «отсечки» каждый день, во время которых мы фиксируем количество поступивших больных, количество выявленных, количество тяжелых случаев и умерших: в 10 утра, 12 дня, 3 часа и 17 часов. Каждый час ситуация меняется. Поэтому сейчас очень сложно делать прогнозы.
По словам врио, краю предоставлено 60% мест военного гос­питаля в Афанасьевке. Конечно, коечный фонд еще нужно увеличить. Используется фонд центральной больницы Переяславки района им. Лазо, но и там ситуация уже на пределе.
Из-за проведения массовых митингов, как прогнозируют специалисты, будет рост числа заболевших.
Михаил Дегтярев говорит о том, что всем необходимо соблюдать меры защиты от коронавируса. А чтобы показать людям пример здорового образа жизни, Михаил Дегтярев вместе с Александром Витько решили бегать по утрам.
Разумеется, губернатора спросили, выйдет ли он к людям, которые и сегодня планируют скандировать лозунги под окнами белого дома.
- Не выйду, я уже сказал. Я выхожу к людям постоянно. Но я общаюсь с людьми в форматах корректных.
Мария Наконечная.






08.08.2020 15:21
Михаил Дегтярëв побывал в поселке Тырма Верхнебуреинского района
Врио губернатора края осмотрел котельные и больницу, а также обсудил планы по расселению аварийного жилья

08.08.2020 09:31
В командировку? Только эконом
В социальных сетях продолжают множиться байки и мифы о работе врио губернатора

07.08.2020 16:34
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

07.08.2020 14:29
В Управлении Росреестра рассказали о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

07.08.2020 10:20
Штрафы митингующим уже достигли 3,5 млн рублей
По решению суда 8 организаторов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 116 тыс. рублей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика