поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Обращения жителей становятся основой рабочих поездок Демешина по краю

16.06.2024
Просмотры
638

В ходе рабочей поездки в Хабаровский район врио губернатора Дмитрий Демешин остановился на трассе "8-й км федеральной автодороги "Восток" – п. им. Горького", больше известной как улица Новая. Это дорога протяженностью 2,2 км, которая соединяет микрорайон имени Горького Хабаровска с Мирненским и Тополевским сельскими поселениями Хабаровского района. В прошлом году здесь по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтирован участок в 400 метров. Однако интенсивное движение большегрузного транспорта привело к разрушению дорожного покрытия.

По проблемной трассе за последнее время поступило более 100 жалоб от жителей. Во время осмотра дороги Дмитрий Демешин позвонил одному из них. Вадим Чернов пожаловался главе региона, что из-за состояния дороги дети вынуждены опаздывать в школу, а люди – на работу, есть проблемы с движением общественного транспорта.

- Мы выйдем на реконструкцию этой дороги, сейчас обсчитаем и летом постараемся ее сделать. Спасибо вам за активную жизненную позицию, будем поддерживать ее делами во благо нашего региона, – заявил врио губернатора.

Дмитрий Демешин потребовал от главы Хабаровского района провести ремонт дороги в самое ближайшее время. Александр Яц заверил главу региона, что в течение месяца трасса будет приведена в нормативное состояние. Также врио губернатора заявил о намерении инициировать проверку по данному объекту.

- Приглашу сюда контролирующие органы, пусть оценят, что было сделано здесь в 2023 году и почему это не принесло никакого результата. Ужасные ямы, люди абсолютно правы, что заваливают нас обращениями, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

Итоги внеплановой проверки Демешина в Хабаровском районе наглядно показывает о какой справедливости говорит врио с первых дней своей работы. В крае должны уйти времена, когда подрядчики за бюджетные средства строят дороги или социальные объекты, которые через год буквально разваливаются. И Демешин явно даёт понять, что теперь есть кому защищать право жителей региона ездить по нормальным дорогам, гулять по комфортным скверам или получать качественные социальные услуги.