Объёмы молока увеличились в четыре раза

24.06.2022 10:17 | Новости | 0м. 43 c. | 233

В условиях экономических санкций хозяйства молочного и мясного животноводства края работают в штатном режиме.   Благодаря краевым и федеральным мерам поддержки объемы производства молока за пять лет увеличились в четыре раза. В 2021 году фермеры произвели больше молочной продукции, чем сельхозорганизации, поголовье КРС  по сравнению с 2016 годом увеличилось в 2 раза. Продуктивность коров  также повысилась.

- Животноводческая отрасль края требует усиленных мер для стабилизации ситуации и одновременно ее развития. Основная сложность - это время: чтобы получить продукцию, необходимо минимум 2-3 года с момента начала строительства животноводческих помещений, около года - с момента завоза на территорию края сельскохозяйственных животных, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия края Павел Сторожук. 

Для наращивания объемов производства и инфраструктуры на действующих предприятиях правительство края будет использовать все государственные ресурсы, а также активно привлекать инвесторов. 

В крае уже действуют меры поддержки животноводства, которые позволяют предприятиям и фермерам успешно развиваться: гранты на строительство, реконструкцию животноводческих помещений, субсидии на приобретение поголовья, реализацию и производство молока. Также введено новое направление - субсидирование приобретения козоматок, которым можно воспользоваться уже в текущем году.

По словам Павла Сторожука, в прошлом году ввезено 360 голов КРС, в этом - уже 119, заявки на завоз поголовья продолжают поступать. Всего в 2022 году сельхозпредприятия планируют построить и реконструировать животноводческих помещений на 1070 мест. 

Более 30% от общего объема бюджетных ассигнований подпрограммы направлено на субсидирование затрат на производство и реализацию собственного молока - 78,6 млн рублей. Ставка в конце 2020 года увеличена с 6,5 до 12 рублей. Субсидия компенсирует до 20% затрат на производство молочной продукции сельхозорганизациям и фермерам. В 2021 году поддержка позволила снизить финансовую нагрузку предприятий и повысить привлекательность молочного животноводства.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев

24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».

24.06.2022 10:21
Компенсации за проезд на дачи
С 1 июня в Хабаровском крае начался прием документов на выплату компенсаций за проезд на дачи в этом сезоне.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%