Обыски в правительстве края по делу бывших чиновников?

20.03.2019 09:45 | Новости

Информационные агентства сообщают об обысках с изъятием цифровых носителей и документов в правительстве Хабаровского края по делу о хищении почти 11 млрд бюджетных рублей. В сообщениях фигурируют фамилии и бывших членов краевого правительства.
Сообщается, что следственные действия идут в рамках расследования уголовного дела в сфере лесного хозяйства.
Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко подтвердила: проверки были начаты по инициативе губернатора Сергея Фургала.
- Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов правительства, - сказала пресс-секретарь.
Одним из фигурантов дела называют бывшего первого зампреда краевого правительства Василия Шихалева. В отношении него возбуждается уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Генерального директора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина подозревают в мошенничестве - по части 4 статьи 159 УК РФ.
Следствию предстоит проверить информацию о том, что Василий Шихалев, используя свои должностные полномочия, лоббировал интересы подконтрольной Александру Пудовкину организации, связанные с включением проекта строительства завода по глубокой переработке древесины в поселке Берёзовый Солнечного района, в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также предоставление для ООО «Азия Лес» участков лесного фонда для заготовки и последующей реализации древесины без проведения аукциона.
Напомним, Василий Шихалев ушел в отставку сразу после смены губернатора в сентябре 2018 года.
Яна Ветрова.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


28.01.2020 14:32
Шутка обошлась мнимому «террористу» в круглую сумму

28.01.2020 10:10
Зачем отец оставил сыновей в аэропорту Шереметьево

28.01.2020 09:56
Элитные сорта семян родом из Бикина

28.01.2020 09:49
Аэропорт Хурба вновь открыт для полётов

28.01.2020 09:46
Не так страшна кадастровая стоимость, как новые налоги?


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика