Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за среду, 26 февраля.

25.02.2014 11:27 | Новости


         Получить земельный участок под бизнес или  инвестиционный проект  в Хабаровском крае скоро можно будет  за 230 дней, сообщает своим читателям  газета «Тихоокеанская звезда». Именно такой срок указан в  инновационной схеме, которую разработали  министерство  экономического развития и  и минимущества края.  Пока выделение земельного участка остается одним из непреодолимых административных барьеров в развитии предпринимательства, потому что процедура растягивается  в лучшем случае на год, а в худшем — на все три.  При этом представитель мэрии Хабаровска заявил, что они способны решить этот вопрос за 180 дней, или три месяца. Возможно ли это?  Как хабаровская мэрия намерена наладить работу по выделению земельных участков, читайте в публикации «Оформить земельный участок за 230 дней».      
      
           «Пушкин как стол» — под таким  заголовком  газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает о призере краевой олимпиады по русскому языку и литературе Наталье Бураковой. Из русской классики  она больше всего любит Достоевского.  Его, считает девушка читать сложно, нужно вдумываться в каждую фразу, но зато какие открываются миры. Есть у девушки свои кумиры и в поэзии, но она считает, что если поэта слишком много , то он становится частью нашей обыденной жизни и люди перестают воспринимать всю ценность того, что он написал. А еще  Наталья Буракова  признается, что ей трудно  общаться со своими сверстниками и находить с ними общий язык из-за повсеместного пренебрежительного  отношения к русскому языку, пишет «Тихоокеанская звезда».
      
          «Тихоокеанская звезда» продолжает публикацию воспоминаний  тех, кто служил в армии, листая вместе со своими героями дембельский альбом. Нынешний министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик рассказывает историю, случившуюся  во время его службы офицером.  Один солдата  боялся  бросать гранату. Ему казалось, что как только он  отпустит рычажок, тут же прогремит взрыв.  В очередной раз, когда раздалась команда: «Огонь!»  солдат бросил гранату  прямо под ноги своему командиру. Случайно, конечно. Публикация так и называется «Отделался испугом,  только  шинель посекло» . Свои истории рассказывают и другие участники проекта «Дембельский альбом».                  





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


22.11.2019 12:21
Светлана Тремасова — новый председатель ДВ ОПП

22.11.2019 10:32
Николая Мистрюкова заключили под стражу

22.11.2019 10:30
Зарплату повысили среднюю, а знают об этом врачи?

22.11.2019 10:17
Давайте нарядим ёлку вместе!

22.11.2019 09:00
Началась заготовка новогодних ёлок


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика