Обзор номера газеты «Тихоокеанская звезда» на 4 февраля 2014 года.

03.02.2014 11:08 | Новости

Пока деньги на капитальный ремонт своего многоквартирного дома жители края собирают по-старому — на счет дома в своей управляющей компании или ТСЖ. Тем временем в крае уже вовсю работает региональный оператор капитального ремонта, тот самый «общий котел», куда уже в этом году потекут деньги. Сверстана в первом приближении и программа капитального ремонта домов на ближайшие 30 лет.
в номере за 4 февраля «Тихоокеанская звезда» начала публиковать список домов, попавших на сегодняшний день в краевую программу капитального ремонта. Какие дома края должны быть в программе? Почему ваш дом ещё не попал в неё? Деньги на капитальный ремонт — это дополнительный взнос или тот, который уже отчисляется управляющим компаниям и ТСЖ? Ответы на эти вопросы выяснял корреспондент «Тихоокеанской звезды».

В крае активно продолжается подготовительная работа по возведению жилья для «подтопленцев». Основная трудность не деньги и не строительные материалы, а неопределенность. Много граждан никак не может принять решение, что они хотят — деньги или дом. Власти муниципальных образований не могут решить, переселять жителей Бельго, Бичи, Чучи и прочих малочисленных населенных пунктов, или строить для них новые рядом с прежними. Подробно об этой ситуации пишет «Тихоокеанская звезда» номере за 4 февраля.

Когда в поселке Датта закончится строительство культурного центра? Как идет возведение жилья в Ванино? О чём ещё говорили жители Ванинского района с губернатором края во время его поездки в район — об этом читайте в свежем номере «Тихоокеанской звезды».

В Азии закрывают птичьи рынки. В связи с заболеванием птичьим гриппом под забой идут тысячи голов пернатых. Торговля живой птицей и вовсе запрещена. Выяснилось, люди «цепляют» от птиц различные вирусы гриппа. О том, как распространяется заболевание, какие вирусы передаются от человека человеку, а какие — только от птицы птице или от птицы человеку, есть ли заболевшие в Хабаровском крае — на страницах «Тихоокеанской звезды» рассказывают специалисты.

«Тихоокеанская звезда» в номере за 4 февраля закончила публикацию воспоминаний бойцов штрафбата и штрафроты, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Олимпийский год в Хабаровском крае значимый не только для олимпийцев. О том, какие виды спорта развиваются в городе и крае, с какими результатами завершились краевые и региональные соревнования, где состоится чемпионат мира по хоккею  с мячом в 2015 году, а также мнения известных хабаровских спортсменов о перспективах сборной России на предстоящих играх и расписание Олимпийских игр — в спецвыпуске газеты «На стадионе».

И как обычно, по вторникам, «Тихоокеанская звезда» публикует  телепрограмму на день, репертуар кинотеатров Хабаровска, прогноз погоды, рубрику «Вопрос дня», частные объявления и много другой интересной и полезной информации.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


18.09.2019 11:29
Заплати имущественные налоги и владей спокойно

18.09.2019 10:52
С 1 октября ждут декларации от владельцев «ДВ гектара»

18.09.2019 10:31
Международное речное сообщение Хабаровск - Фуюань возобновляется

18.09.2019 10:20
Гребень паводка уже у Богородского

18.09.2019 09:41
У школьников пришло время олимпиады


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-10 15.43.24.JPG 2019-08-13 15.38.16.jpg
 
Яндекс.Метрика