Очаги ликвидированы, но расслабляться нельзя

05.05.2021 10:08 | Новости | 0м. 37 c. | 73

Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае стабилизировалась. Сейчас на территории региона нет действующих возгораний. Последние два очага площадью 82 га лесная охрана ликвидировала накануне в районе имени Лазо. Оба возгорания произошли недалеко от населенных пунктов.

Хотя все пожары потушены, риск появления новых очагов сохраняется. В первые дни мая установилась солнечная погода, а многие жители отправились в лес на пикники. При этом в 11 районах края введен противопожарный режим. В тайге сейчас самая опасная пора, везде стоит сухостой.

Поэтому важно воздержаться от разведения костров и проведения любых огневых работ. Ведь любое даже небольшое возгорание может быстро перерасти в крупный пожар и перекинуться на населенный пункт. А в регионе сразу 199 поселений подвержены угрозе лесных пожаров.
- В леса сейчас запрещено даже заезжать на автомобилях, тем более разводить костры, - сообщили в краевом комитете лесного хозяйства. - Для предупреждения нарушений правил пожарной безопасности с середины апреля начались профилактические рейды. Совместно с правоохранительными органами государственные лесные инспекторы патрулируют районы, следят за порядком.

В майские праздники патрули были усилены сотрудниками администраций районов. За нарушения противопожарного режима предусмотрены штрафы, которые исчисляются до 7 тыс. рублей для физлиц, а для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей, - подчеркнули в ведомстве.

Тем временем выходные продолжаются. Комитет лесного хозяйства просит жителей региона не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, а в случае обнаружения возгораний сообщать на единый номер «прямой линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать тревожную информацию также можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

В. ИЛИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


06.08.2021 10:09
Подготовка к паводку началась
Хабаровский край ожидает новый удар стихии. По прогнозу гидрологов, уже 15-16 августа в регион придет очередная в этом году волна.

06.08.2021 09:25
Правила здорового рациона
Здоровье, стройная фигура, активность и даже жизненный успех - во многом результат того, что мы едим.

06.08.2021 09:17
Жара отступит? Может быть…
Июль - самый жаркий месяц лета - остался позади. Начало августа уже порадовало нас пусть недолгой, но такой нужной прохладой.

06.08.2021 09:10
На пост губернатора претендует шесть человек
Завершился срок для сдачи документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора Хабаровского края.

05.08.2021 21:16
Уровень Амура у Хабаровска приблизился к отметке неблагоприятных явлений
Паводковая обстановка у Хабаровска продолжает ухудшаться. Сегодня уровень Амура возле города вырос до 446 см – почти до отметки неблагоприятных явлений.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?