Одной шайбы для победы недостаточно

10.09.2019 08:58 | Новости

Неудачно начали новый сезон хоккеисты хабаровского «Амура». Вернувшись с двумя поражениями с выезда (1:2 в Новосибирске и 2:3 в Нур-Султане), «тигры» продолжили неприятную для себя серию и под крышей дома своего - на льду «Платинум Арены». И если в первой дуэли с челябинским «Трактором» подопечные Александра Гулявцева уступили в овертайме - 1:2, то в повторной - уральцы выиграли с тем же результатом, но уже в основное время.
Кстати, премьера в Хабаровске едва не оказалась под угрозой отмены или переноса. Рейс, которым летели к нам «трактористы», был задержан, но все-таки буквально за полтора часа до начала поединка уральские хоккеисты добрались-таки до краевого центра. Из-за этого игра началась с десятиминутным опозданием.
Однако столь сложный перелет не отразился на игре гостей, которые с первых минут пошли на штурм ворот Марека Лангхемера. Минут через десять «Амур» сумел выровнять ситуацию на площадке, и теперь уже челябинскому вратарю Ивану Федотову настал черед демонстрировать свое хоккейное искусство.
А в конце периода, играя в большинстве, хабаровские хоккеисты увлеклись атакой и пропустили разящий выпад. Легионеры уральской команды Лукаш Седлак и Томаш Гика выехали против одного защитника. Однако хабаровский голкипер Марек Лангхамер совершил потрясающий сэйв и спас положение.
Счет же в матче был открыт в середине второго периода. Владислав Ушенин получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой, и нападающий «Трактора» Антон Глинкин реализовал численное преимущество точным броском в верхний угол ворот хабаровчан.
«Амур» смог отыграться только в третьем периоде: точную передачу Томаша Зогорны воплотил в заброшенную шайбу Данил Файзуллин. Под занавес матча «Амур» мог выйти вперед, но Иван Федотов сумел ликвидировать выход один на один.
Овертайм продолжался всего полторы минуты. Соперники обменялись опасными моментами, но удачливее оказался «Трактор». Илья Карпухин выкатил шайбу Алексею Кручинину, и тот поразил пустой угол ворот.
Так «Амур» заработал первое очко в чемпионате, а «Трактор», в свою очередь, одержал первую победу в сезоне.
На следующий день соперники встретились вновь. И хотя, как и днем ранее, первый период завершился без заброшенных шайб, на этот раз активнее на льду были игроки «Амура». Они нанесли в три раза больше бросков по воротам, чем соперники, трижды имели численное преимущество, но…
«Трактор» смог перестроить игру во второй двадцатиминутке, и на 36-й минуте Андрей Попов получил передачу из-за ворот от Алексея Кручинина и броском с пятачка заставил капитулировать Марека Лангхамера.
В середине третьего периода гости удвоили голевое преимущество. На 49-й минуте чешский форвард челябинцев подхватил шайбу в средней зоне, пересек синюю и из круга вбрасывания точно поразил нижний угол «Амура».
Только за минуту и двадцать секунд до конца основного времени «тигры» сумели поразить чужие ворота. Защитник Валерий Васильев бросил издали, и шайба рикошетом от голкипера «Трактора» влетела в сетку. «Амур» вновь потерпел поражение со счетом 1:2, но на этот раз в основное время матча.
- Сегодня мы играли лучше, чем вчера, жаль только, что это не принесло результата, - посетовал Александр Гулявцев. - В первом периоде было большое преимущество по созданным моментам, нужно их просто реализовывать. Хоккеисты «Амура» отбили весь живот вратарю «Трактора», отбили все стекла. Кроме того, в большинстве пытались разыграть до верного, хотя без бросков голов не бывает. Провели четыре матча и все проиграли с разницей в одну шайбу. Может быть, это какая-то закономерность на данном этапе. Моменты есть, моменты создаем, реализация очень слабая. Над этим надо будет работать.
Игорь КУЗЬМИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


18.01.2020 12:50
Пора переходить на электронные трудовые книжки

18.01.2020 10:49
Январь, похоже, поменял характер

18.01.2020 10:00
Программа модернизации первичного звена здравоохранения разработана

18.01.2020 09:47
Хвоя - и лекарь, и удобрение

18.01.2020 08:47
Эпифиты - не паразиты


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика