Огненное дерби с роковой развязкой

01.12.2023 08:19 | Новости | 0м. 58 c. | 408

Хоккеисты «Амура» на своём льду вновь принимали «Адмирал». 

В третий раз за полторы недели! Дальневосточное дерби получилось огненным. «Моряки» открыли счёт во втором периоде, «тигры» ответили двумя шайбами в третьем, но незадолго до сирены Денис Голубев в меньшинстве сравнял счёт. Всё решилось в серии буллитов - в ней сильнее оказался клуб из Владивостока.

Начало поединка для «моряков» получилось неприятным: уже на третьей минуте матча они остались в меньшинстве. Игра в формате «5 на 4» помогла хабаровчанам завладеть инициативой, они смотрелись интереснее и чаще бросали по воротам. Несколько неплохих моментов, например, было у Александра Хохлачёва. Однако в первом периоде зрители голов так и не увидели.

Настоящим героем второго игрового отрезка стал голкипер гостей Василий Демченко, который неоднократно спасал свою команду от неприятностей. Его уверенная игра благоприятно отразилась и на партнеров, которые не только выстояли, но и открыли счёт в матче.

В третьем периоде «Амур» смог сравнять счёт усилиями связки Коршков - Барулин, которая на протяжении всего матча выглядела опаснее многих. Егор Коршков выкатил из-за ворот и отдал поперечный пас на пятак Владиславу Барулину, и тот не промахнулся - 1:1.

В середине периода уже сам Коршков вывел «Амур» вперёд, неуловимым касанием переправив шайбу в ворота после передачи Станислава Бочарова от борта.

И когда казалось, что «тигры» спокойно доведут дело до победы, «Адмирал» забросил в меньшинстве за пять минут до сирены! Отличился Денис Голубев, который дважды в этом сезоне забивал именно в ворота «Амура».

В итоге командам пришлось выявлять сильнейшего за пределами основного времени. В овертайме феерил «Амур» - хозяева и в большинстве были близки к голу, и в равных составах они едва не отличились усилиями опять же Коршкова, который пытался перебросить вратаря.

Но всё же развязка состоялась из серии бросков. В ней победу завоевал «Адмирал» благодаря реализованной попытке Семёна Панкратова и пяти сэйвам Василия Демченко.

- До пропущенного гола шла закрытая игра, - считает наставник «Амура» Андрей Мартемьянов. - Когда же «Адмирал» повёл в счёте, мы раскрылись, пошли атаковать. Но наше большинство, как всегда, работает плохо, ещё и пропустили гол совершенно ненужный. Попытались в овертайме склонить чашу весов в свою пользу - не удалось. Чего не хватило нам сегодня? Ответ банальный - гола. Или двух. Мы мало забиваем, мы одни из худших по забитым в КХЛ, у нас только одна тройка нападения ударная, остальные не помогают. Будем работать над тем, чтобы раскрепостить команду.

В итоге «Амур» в третьем матче дерби разжился только очком и с 35 баллами продолжает занимать девятое место в конференции «Восток». Свой заключительный матч этой домашней серии «тигры» проведут 1 декабря с минским «Динамо».

Игорь ВЛАДЫКИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


01.03.2024 13:23
Прокуратура Хабаровска следит за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

01.03.2024 12:00
Послание президента Путина: новые нацпроекты и меры поддержки регионов

01.03.2024 09:04
Весенний поход на Хехцир кончается баней

01.03.2024 09:00
Кто первым встречает Новый год

01.03.2024 08:44
Социальные службы работают с колёс

01.03.2024 08:03
«Лидеры России» работают в Хабаровске

29.02.2024 21:23
Владимир Путин рассказал о развитии регионов и новых «земских работниках культуры»

29.02.2024 20:48
Президент рассказал о нацпроекте «Экономика данных»

29.02.2024 20:39
Владимир Путин: «Поручаю правительству предусмотреть механизм плавного снижения налоговой нагрузки»

29.02.2024 20:19
Президент анонсировал нацпроект «Кадры» и изменения в ЕГЭ

29.02.2024 20:18
Президент РФ рассказал о новом национальном проекте «Молодёжь России»

29.02.2024 19:52
Владимир Путин анонсировал новый нацпроект «Семья»