Охотился на лося, а попал в кабана?

14.11.2019 09:51 | Новости

На днях госинспекторы оперативной группы ФГБУ «Заповедное Приамурье» Константин Шайдуров и Алексей Катышов в ходе рейда обнаружили свежие следы автомобиля, ведущие от федеральной трассы Хабаровск - Ванино в сторону национального парка «Анюйский».
В самой же машине на переднем сиденье «красовался» ружейный чехол. Рассеялись последние сомнения о цели визита незваного гостя на особо охраняемую природную территорию. От авто в сторону национального парка вели свежие следы человека и нескольких собак. А когда оперативники увидели свежие следы диких кабанов, им стало ясно: человек и собаки преследуют зверей…
Вдруг на расстоянии не более двухсот метров от госинпекторов звонко залаяли собаки и раздался первый выстрел. Спустя несколько секунд прогремел второй. Чтобы не оказаться на линии огня, инспекторы буквально ползком двинулись в сторону предполагаемого нахождения браконьера.
Тут за перелеском показались собаки, повисшие на огромном секаче, истекающем кровью. После нескольких минут борьбы клыкастый зверь перестал сопротивляться и обмяк под натиском собак.
Далее инспекторы рассказывают:
- Спустя какое-то время из глубины леса показался стрелок. Поставил карабин к дереву и, подойдя к туше, начал её свежевать. Мы помешали: молниеносно захватили оперативника. Оказалось, мужчина, описав по территории парка дугу, вышел в сопредельные охотугодья. И, ориентируясь на лай собак, выстрелил в кабана.
На свое счастье браконьер успел выйти с территории парка прежде, чем выстрелил… Да и сам кабан был уже не в парке, а в нескольких десятках метров от его границы. Иначе размер предъявленного иска к нарушителю был бы намного больше!
В ходе опроса задержанный пояснил, что имеет лицензию на лося, а при стрельбе ошибся - перепутал кабана с лосем. Такие отговорки браконьеров стандартны. Определив по навигатору, что он действительно охотился на кабана не в национальном парке, госинспекторы сообщили по телефону районному охотоведу и в полицию о незаконной охоте.
А нарушитель ответит в любом случае: за нахождение на территории национального парка «Анюйский» с оружием, факт которого был достоверно установлен, на него составлен административный протокол. Поскольку браконьер был буквально «схвачен за руку», есть все шансы привлечь его за незаконную охоту к уголовной ответственности.
Вам интересно, что с кабаном? После выполнения всех процессуальных действий тушу сожгли.
Ирина КАМЫШАН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен

13.12.2019 09:21
Более 3200 семей оформили региональный материнский капитал


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика