«Олимпия» вновь всех опередила

20.04.2021 09:23 | Новости

В Кубке Федерации художественной гимнастики края, который завершился в спорткомплексе «Олимпия», выступило 250 спортсменок из клубов и спортивных школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Как и ожидалось, во всех видах программы на первую ступень пьедестала почета поднялись воспитанницы школы «Олимпия».

В турнире выступили перворазрядницы, мастера и кандидаты в мастера. Гимнастки разыграли медали в личном зачете и в групповых упражнениях.

По программе мастеров весь пьедестал заняли воспитанницы СШ «Олимпия». Победила Александра Чен, второе место у Ирины Ли, третье - заняла Ульяна Шуть.

Среди кандидатов в мастера спорта первенствовала также гимнастка «Олимпии» Ирина Гуськова. Серебряную и бронзовую медали завоевали комсомольчанки Полина Колпащикова и Амелькова Виктория.

Среди перворазрядниц победила Прокопьева Диана, второй стала Житникова Марина и третьей - Гетьман Анастасия (все из «Олимпии»).

- Соревнования впервые растянулись на четыре дня, - рассказала Ольга Борзова, директор СШ «Олимпия», президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края. - Дело в том, что очень много собралось участниц, пришлось их разделить. Первые два дня выступали только перворазрядницы, третий и четвертый день - мастера и кандидаты в мастера спорта. Дети не сильно устали, основная нагрузка легла на судей. Но в большой конкуренции всегда интереснее соревноваться.

Среди мастеров у нас два безоговорочных лидера - Ирина Ли и Александра Чен. Кто выполнил «чище», без потерь - тот и победил. Среди кандидатов в мастера спорта в борьбу за медали вмешались комсомольчанки. Ирина Гуськова только в этом году перешла в эту категорию, но доказала свой класс, став первой.

Второй наш лидер - Вероника Забродина не смогла выступить на этих соревнованиях, она уехала и сейчас выступает в групповых упражнениях за сборную Москвы. Так бы она без сомнения вошла в число призеров. И наши перворазрядницы заняли весь пьедестал, поэтому мы очень довольны выступлениями гимнасток.

В групповых упражнениях во всех разрядах также победу праздновали хозяйки ковра: команды «Олимпия», «Надежды Олимпии» и «Даймонд».

Стоит отметить, что этими соревнованиями в Хабаровске гимнастки как бы завершали олимпийский цикл. В будущем сезоне турниры пройдут по новым правилам. Проект правил уже есть, и хабаровчанки приступили к составлению новых упражнений.

Впрочем, до конца учебного года гимнастки выступят еще в ряде выездных турниров. Главный из них состоится в конце апреля в Красноярске.

И. ВЛАДИН.








12.05.2021 10:28
Сколько звёзд - и все у нас
На турнир съехались спортсмены со всего мира.

12.05.2021 10:26
Голосование по выбору территорий продолжается
В регионе продолжается всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий, которые будут отремонтированы в 2022 году.

12.05.2021 10:25
Управляющая компания может лишиться лицензии
Обслуживающая хабаровские элитные дома УК может лишиться лицензии из-за долга по электричеству.

12.05.2021 09:48
#ПоёмДвором вместе с «Триумфом»
9 мая молодые творцы арт-кластера «Таврида» проводили акции, чтобы поздравить с Днем Победы ветеранов в разных уголках России.

12.05.2021 09:27
Елене Рындиной ремонтируют подъезд
Михаил Дегтярев побывал вчера у столетней жительницы села Краснореченское Елены Рындиной.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A8886.jpg
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ