От Голованова до Замкового

17.09.2021 09:51 | Новости | 0м. 45 c. | 346

Как известно, Хабаровский край на недавних Олимпийских играх в Токио представлял заслуженный мастер по боксу Андрей Замковой и вернулся домой с бронзовой наградой. К слову, это его уже вторая «бронза» на столь крупных состязаниях: первая медаль была завоевана в 2012 году в Лондоне. С нашим прославленным боксером встретился руководитель края Михаил Дегтярев.

На встрече также присутствовали наши спортсмены-паралимпийцы, дзюдоисты Василий Кутуев и Виктор Руденко.

- Хабаровские спортсмены неоднократно ранее участвовали и побеждали на Олимпийских играх. Их имена внесены в летопись мировой истории спорта, - напомнил Михаил Дегтярев. - Сегодня вы продолжаете эту традицию. 

После затянувшегося вынужденного перерыва из-за переноса стартов вы показали свое спортивное мастерство. Достойно выдержали эмоциональные испытания, проявили бойцовский характер. Мы знаем, как было непросто каждому из вас, насколько сложным и долгим оказался этот путь.

Своим личным примером вы показываете юным спортсменам, что значит быть профессионалом не только на спортивной арене, но и за ее пределами. 

Благодарности также заслуживают тренеры, которые вложили свои знания, труд, опыт, поддерживали вас не только на олимпийских аренах, но и на пути к этим достижениям.

Напомним, что самым первым олимпийским чемпионом из хабаровчан стал штангист Владимир Голованов. Интересно, что произошло это тоже в Токио, только в далеком 1964 году. 

На тех же Играх товарищи Голованова по команде - Виктор Куренцов и Владимир Каплунов стали серебряными призерами.

Что же касается паралимпийцев, то первым спортсменом Хабаровского края, выступавшим на таких Играх, был заслуженный мастер спорта, пловец Алексей Капура. 

Произошло это в 1992 году на Играх в Барселоне, откуда он вернулся с двумя серебряными медалями - на 100 метров баттерфляем и 200 м в комплексе. Кстати, через четыре года в Атланте он также завоевал «серебро» на 100-метровке баттерфляем.

А самым титулованным нашим паралимпийцем, безусловно, считается стрелок Андрей Лебединский. Шутка ли, он принял участие в пяти (!) Паралимпиадах, завоевал четыре золотые и три бронзовые награды.

Автор: И. ВЛАДИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


19.10.2021 18:40
«Дальневосточный квартал» появится в Хабаровске
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектом комплексной застройки в Хабаровске.

19.10.2021 15:37
Президент поддержал предложения Михаила Дегтярёва
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

19.10.2021 13:33
Наполнение ЕГРН недостающими сведениями – это инвестиционная привлекательность региона и защита прав собственников

19.10.2021 10:59
Хорошему врачу и квартира кстати
Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае.

19.10.2021 10:20
Полетели из Хабаровска в Шахтерск
Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?