Патриоты из «Авангарда»

27.10.2021 09:09 | Новости | 0м. 46 c. | 430

В Хабаровском районе завершилась первая патриотическая смена для молодежи края «Авангард - Сухопутные войска». В течение пяти дней на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» в селе Бычиха курсанты изучали основы военного дела. Обучение прошли 80 учеников 10-х классов школ Хабаровска и 20 юнармейцев.

- Во время первой патриотической смены старшеклассники изучали основы общевоинских уставов, строевой подготовки и военной риторики. Они посещали занятия по радиосвязи, инженерному делу, радиационной, химической и биологической защите, первой медицинской помощи, а также занимались общей физической подготовкой по комплексу «Готов к труду и обороне». Будущие защитники Родины научились собирать и разбирать автомат Калашникова и прошли курс снайперского дела, - рассказали в комитете по делам молодежи правительства края.

Все участники смены были разделены на взводы по 25 человек. При этом каждый взвод не только посещал теоретические и практические занятия, но и соревновался с другими отрядами в различных состязаниях и конкурсах. Среди них - «Юнармейский огневой рубеж», «Дорога победителя», военизированная полоса препятствий, интеллектуальная викторина «Разум. Интуиция. Скорость. Команда» и другие.

По итогам смены победил взвод противовоздушной обороны. Второе место занял взвод мотострелковых войск, а третье - ракетных войск и артиллерии. Награды курсантам вручили начальник управления молодежной политики Сергей Нагорняк и руководитель регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Николай Рожков.

- «Авангард» - это уникальная образовательная система, которая комбинирует в себе начальную военную подготовку и основы безопасности жизнедеятельности. Это адаптационный период, в котором молодежь региона в игровой форме проходит службу в Вооруженных силах Российской Федерации, - отметил Николай Рожков.

Следующие курсанты на сборные смены прибудут из южных районов Хабаровского края уже в ноябре.

Напомним, что к 2023 году в регионе полноценно начнут работать три центра патриотической подготовки. Среди них: «Авангард - Сухопутные войска» (с. Бычиха Хабаровского района), «Авангард» - Воздушно-космические силы» (Комсомольск-на-Амуре) и «Авангард» - Военно-морской флот» (п. Заветы Ильича Советско-Гаванского района).

Автор: В. ИЛИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


04.12.2021 18:02
Фельдшер погибла в Комсомольском районе
Сегодня в Комсомольском районе в поселке Новый Мир на переезде произошло столкновение скорой межрайонной больницы с поездом. На месте происшествия погибла фельдшер.

03.12.2021 10:35
Сегодня - День неизвестного солдата
Сегодня, 3 декабря, в День неизвестного солдата, в городах и селах Хабаровского края пройдут мероприятия в память о павших героях.

03.12.2021 09:37
Вход в Свободный порт снижен в 10 раз
Малый и средний бизнес Хабаровского края сможет более активно развивать производство в качестве резидента преференциального режима «Свободный порт Владивосток» (СПВ).

03.12.2021 09:14
…И рады мы проказам матушки-зимы
Вам уже, наверное, поднадоели циклоны? Тогда радуйтесь: они наконец-то отступят.

03.12.2021 08:24
Лучших ждут в Суздале
Борцы Хабаровского края завоевали 21 медаль (из них семь золотых) на чемпионате Дальнего Востока по греко-римской борьбе, который проходил в спортивном комплексе «Орлан» Комсомольска-на-Амуре.


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%