Паводковая ситуация под контролем

11.07.2019 09:35 | Новости

По последним данным Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате сильных осадков, выпавших 4 - 6 июля в северных районах Хабаровского края, на реках Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов проходят высокие паводки с уровнями воды на 1,4-2,0 м выше средних многолетних значений.
Так, в  Аяно-Майском районе на реке Мая у села Нелькан наблюдается резкий подъем воды. Однако гидрологи предполагают, что паводок будет проходить без выхода воды на пойму и без угрозы хозяйственным объектам.
В Тугуро-Чумиканском районе на реке Уда у села Удское проходит гребень паводка. Пойма реки у села затоплена на глубину 0,6 м, в течение суток ожидаются колебания уровня воды на 10-20 см.
На Амуре у Хабаровска уровень воды составил 296 см, в течение ближайших двух суток существенного изменения уровня не ожидается.
Паводковая ситуация находится на постоянном контроле у правительства Хабаровского края. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.
Органы местного самоуправления предупреждены о складывающейся гидрологической обстановке, в их адрес заблаговременно направлены рекомендации для проведения превентивных мероприятий.
Населению, имеющему дома или участки в зонах, подверженных подтоплению, рекомендуется проявить бдительность и вовремя предпринять меры по сохранению своего имущества.
Гостям и жителям тех районов, где наблюдается нестабильная ситуация с паводками, необходимо воздержаться от выходов на водные объекты, в лесной массив в паводковой зоне. Родителям нужно побеспокоиться о безопасности своих детей, не допускать их самостоятельных прогулок к водоемам!
В опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112!
Подготовил И. ВЛАДЫКИН.






31.03.2020 11:07
В Комсомольске COVID-19 — нет
У пациент с подозрением на коронавирус в Комсомольске-на-Амуре диагноз не подтвердился, результат теста отрицательный.

31.03.2020 11:01
Семь больных с COVID-19 — cтабильны
По состоянию на утро 30 марта в Хабаровском инфекционном госпитале находятся: 7 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19

31.03.2020 09:54
Офисы МФЦ края временно прекращают работу
С 30 марта по 5 апреля прекращают работу офисы многофункциональных центров в крае.

31.03.2020 09:48
Перечень телефонов «горячих линий» по коронавирусу в крае
На федеральном и региональном уровне определены телефоны «горячих линий»

31.03.2020 09:37
Интернет-сервисы денег не берут
Бесплатный доступ к ресурсам предоставили онлайн-сервисы и производители контента.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика