Паводок пока не угрожает

05.08.2022 09:12 | Новости | 0м. 40 c. | 237

Паводковая ситуация в первой половине августа в Хабаровском крае будет спокойной. Об этом сообщили в Хабаровском гидрометцентре, где составили прогноз до конца месяца. По нему в первые две недели на Амуре ожидается спад уровня реки. Затем начнется постепенный подъем, но угрозы он представлять не будет. 

В итоге ожидается, что вода к концу месяца выйдет на отметки 4,5-5 метров. Опасные явления у города начинаются при цифре 6 метров.

- Июльские паводки прошли в Хабаровском крае без серьезных подтоплений, - говорит начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

- Сейчас в поле зрения у нас только малые реки. Под вопросом река Уссури, которая после дождей может дать подъемы воды.

В целом же ситуация на первую половину августа благоприятная. Русловые запасы воды в Амуре меньше прошлогодних примерно в 1,5 раза.

Но погода способна вносить коррективы. В дальнейшем ситуация будет зависеть от количества осадков в бассейне реки и ее притоков, расположенных в Хабаровском крае и соседних регионах.

В настоящее время подтопленными в регионе остаются поймы рек Бурея, Тунгуска, Амгунь, а также Нижнего Амура на глубину 0,1-1,2 м. Дожди, прошедшие на территории региона в первые дни августа, вызвали небольшие подъемы воды на реках Хор, Кия, Гур, Нимелен.

На Амуре 4 августа уровень реки у Хабаровска составил 347 см. В течение двух следующих суток ожидается спад воды на 10-15 см.

Как отметили в комитете правительства края по гражданской защите, паводковая обстановка в регионе остается на контроле у властей и спасателей. Организован мониторинг за осуществлением сбросов воды на Бурейской и Зейской ГЭС, что позволяет избежать дополнительных рисков.

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС готовы реагировать на любые возможные угрозы, вызванные разливом рек. Гражданам напоминают, что в случае угрозы рекомендуется сообщать на единый номер вызова оперативных служб 112.

И. Викторов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель

12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме

12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.

12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.

12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый  матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%