Почему Хабаровский край привлекает туристов
Пандемия прошла, и вновь в наш регион потянулись гости. В основном, из соседнего Китая. Чем же привлекателен для туристов Хабаровский край? Прежде всего, богатейшей флорой и фауной. Где ещё можно воочию в дикой природе увидеть тигрицу Злату с детёнышами, как не в сопках Большехехцирского заповедника.
В тайге бродят гималайские медведи, с цветка на цветок перелетают бабочки двух тысяч видов всевозможной расцветки. Поют птицы на разные голоса. А в Охотском море живут киты разных видов, в том числе, и гренландские (в архипелаге Шантарских островов). А на побережье отдыхают тюлени. В некоторых поселениях края в озёрах расцветают сотни лотосов.
Популярен в Хабаровском крае и, так называемый, внутренний туризм. Любителям активного отдыха на свежем воздухе предлагается восхождение на сопки Двух братьев и Змеиную. В министерстве туризма подчёркивают, что эти маршруты доступны даже для новичков. Но, строго, в сухую погоду.
В селе Сикачи-Алян можно окунуться в национальную атмосферу коренных малочисленных народов Севера. Попробовать традиционные блюда, полюбоваться на вышитую одежду, прикоснуться к древним петроглифам (которые считаются местом энергетической силы).
Да и в самом Хабаровске немало достопримечательностей. Например, исторический центр краевой столицы, где, как новенькие, до сих пор стоит множество зданий постройки конца XIX – начала XX веков, поражающие своей архитектурой. Долгие годы визитной карточкой Хабаровска остаются Амурский утёс, с которого часами можно любоваться на воды великой реки. А также мост, изображённый на пятитысячной купюре. К слову, сегодня можно посетить музей амурского моста.
-В этом году мы завершаем ремонт здания Амурского утёса и отдаём его министерству туризма, - заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. - Тут будет располагаться туристский информационный центр.
Набережная Амура также входит в число главных достопримечательностей столицы региона. Сейчас ведутся работы по соединению её с дамбой в Индустриальном районе с помощью моста. После их завершения набережная превратится в единую девятикилометровую прогулочную зону.