Подготовка к паводку началась

06.08.2021 10:09 | Новости | 0м. 47 c. | 1259

Хабаровский край ожидает новый удар стихии. По прогнозу гидрологов, уже 15-16 августа в регион придет очередная в этом году волна. Отметка уровня воды у Хабаровска вырастет до 600-650 см.

Как сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева, сейчас паводок движется по Амуру из ЕАО. Его гребень находится у села Кумары.  Вплоть до села Ленинского наблюдается подъем воды на 40-55 см за сутки.

При этом у Ленинского ждут 950-1050 см - уровень опасных явлений. К моменту, когда паводок подойдет к Хабаровску, к нему добавятся стоки из Сунгари со стороны КНР.

В связи с приближающейся угрозой врио губернатора региона Михаил Дегтярев, находясь с рабочей поездкой в Николаевском районе, поставил перед оперативным штабом первоочередные задачи.

- Серьезный удар мы ожидаем в районе Хабаровска. Опасных явлений Амур достигнет к середине августа. Подготовку нужно начинать уже сегодня, оперативный штаб сформирован.

Я даю поручение, - сказал глава края, - администрации Хабаровска и мэру города развернуть насосные группы, проверить два пункта временного размещения. Министерству транспорта нужно обеспечить вывод всего речного транспорта из затона, а минстрою - начать пересыпку в районе Броско Молла.

У нас все технологии отработаны, все понимают, что делать, опыт есть. Но это нужно сделать своевременно.

К сожалению, попадут под воду до 60 частных домовладений и большое количество дач - до 2000 на левом берегу Амура.

- Я хочу обратить внимание и проинформировать всех граждан, что после 530 см уровня Амура будет прекращена речная переправа. Это важно знать, нужно к этому быть готовыми всем дачникам, - сказал Михаил Дегтярев.

Он напомнил оперштабу и про Комсомольск-на-Амуре, куда паводок дойдет позже. Там тоже предстоит принять превентивные меры. В городе уже действует режим ЧС - после опасных явлений в июне. Но местная администрация может приступать к работам уже сейчас. 

- Я обращаюсь к краевому минстрою, - сказал врио губернатора. - Нужно нарастить темпы работ на гидрозащитных сооружениях. Об этом мы договаривались с подрядчиками, которые там работают. 

Нужно тело дамбы - даже если она не завершена - поднимать как минимум до 10 метров в августе. Проверю все лично.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?