Полоска белая, полоска желтая

10.08.2018 10:03 | Новости

Хабаровские школьники отправятся за знаниями по новым «зебрам». Чтобы обеспечить безопасность пешеходных переходов в местах расположения учреждений образования, разметчики трех бригад МУП города Хабаровска «Научно-производственный центр организации дорожного движения» машут кистями и орудуют шпателями ночи напролет. 
Как сообщил исполняющий обязанности начальника МУП «НПЦ ОДД» Евгений Нагорный, в общей сложности в Хабаровске в текущем году предстоит разметить без малого 79 тысяч квадратных метров дорог. Стоимость работ составит немногим более 21 миллиона рублей. По плану в краску и пластик предстоит одеть 15 тысяч квадратных метров пешеходных переходов - около пяти сотен штук, при этом 80 «зебр» общей площадью в 2 тысячи квадратных метров располагаются вблизи школ и прочих образовательных учреждений. Именно они сейчас в приоритете у «дорожных художников»: их они подновляют в первоочередном порядке.
Как отметил мастер дорожного участка МУП «НПЦ ОДД» Евгений Синдецкий, работа кипит каждую ночь с 9 часов вечера до 6 часов утра: именно в этот отрезок суток удобнее всего размечать пешеходные переходы, чтобы не создавать помех дорожному движению. Для того чтобы «освежить» белые полосы одной «зебры» и близлежащих стоп-линий, нужно минимум час-полтора при работе краской: разметка наносится поэтапно (перекрыть для движения сразу всю дорогу невозможно), плюс дополнительные минуты на то, чтобы рисунок высох. В случае использования не только белой, но и желтой мастики время сдачи перехода «под ключ», естественно, увеличивается вдвое.
С. ДЕНИСОВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


21.02.2019 10:02
Президент Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию РФ

21.02.2019 09:56
Хабаровский район выбрал себе главу

21.02.2019 09:53
Карантин по гриппу сохранился в пяти районах края

21.02.2019 09:26
Выявлять незаконные рубки помогут беспилотники

21.02.2019 09:14
Главные налогоплательщики, платите в бюджет больше


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика