Получение энергии станет доступно с помощью одежды

27.10.2020 10:43 | Новости
Получение энергии станет доступно с помощью одежды

Постоянно растущий практически во всем мире спрос на энергию заставляет людей изыскивать новые способы ее получения. Одним из активно развиваемых сейчас направлений является создание одежды, способной выступать в качестве не только элемента гардероба, но и своеобразного солнечного коллектора. По сообщению источника baigenews.kz, подобная задача должна быть решена в ближайшем будущем за счет применения нового полимера, подходящего для нанесения на текстильные волокна различного качества. За счет реализации такой идеи вещи превратятся в мобильные источники энергии, которая может быть потрачена, например, на нужды столь популярных гаджетов.

На сегодняшний день солнечная промышленность уже взяла себе на вооружение основы, обладающие прекрасной способностью применять для выработки энергии рассеянный или непрямой свет. Здесь предусматривается включение особых люминесцентных материалов, известных, как LSC – люминесцентные солнечные концентраторы. Последние легко улавливают даже рассеянный свет, передавая его энергетическую составляющую действующему солнечному элементу. В результате особой реакции свет здесь превращается в электрическую энергию, которая может быть использована в самых разнообразных целях.

Проблема заключается в том, что на данный момент люминесцентные солнечные концентраторы представлены исключительно в жестком виде и не способны подстраиваться под особенности одежды из-за своей негибкости, непроницаемости для водяных паров и воздушных потоков. Но объединение нескольких таких основ в полимер с особыми свойствами позволило выйти из ситуации. Новый материал держится на характеристиках сверхразветвленных и линейных амфифильных блок-сополимеров, он обладает необходимой для текстиля стабильностью, отличается гибкостью и водо-, воздухопроницаемостью. Здесь работает принцип объединения в полимере в наномасштабе двух изначально несмешивающихся LSC-компонентов для эффективного взаимодействия друг с другом: не возникает реакция агрегации, которая делает невозможным производство энергии.

Два люминесцентных компонента были добавлены к гелевой ткани, обладающей столь необходимой гибкостью. Так же, как и жесткие концентраторы, такие элементы обладают способностью улавливать более внушительный световой спектр, чем обычные фотоэлектрические решения. Солнечные коллекторы могут быть адаптированы к постоянному ношению на человеческом теле.

Реклама






03.12.2020 11:33
Заплати налоги
Обратите внимание, что 1 декабря истек установленный законодательством срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов для налогоплательщиков - физических лиц.

03.12.2020 11:32
Есть вопросы к власти? Задавайте!
14 декабря 2020 года Хабаровский край присоединится к проведению Общероссийского дня приема граждан.

03.12.2020 11:32
Продолжается борьба с COVID-19
330 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Хабаровском крае на 1 декабря. Выздоровело 460 человек. При этом зарегистрирован 1 летальный исход.

03.12.2020 11:31
Год ГТО в крае
Хабаровский край занял 20-е место среди всех субъектов по реализации комплекса ГТО, а также занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке.

03.12.2020 11:30
Считаем урожай
В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают подводить итоги уборочной кампании.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика