ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t -4 -10°C, 
Ветер З, 5-12 м/с.
Восход в 8:19, заход в 17:04.
Солнечная активность низкая

После продолжительных ливней центр поселка Хор превратился в большую лужу

09.08.2017 13:55 | Новости

Местные жители уверяют, что в дальневосточную Венецию населенный пункт превращается регулярно. Виной тому – несовершенство ливневой канализации, на которое и пожаловались в ОНФ жильцы дома № 15 по улице Кирова, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу реготделения ОНФ в Хабаровском крае.

«Жители поселка Хор уверили нас, что неоднократно писали и в администрацию поселка, и главе района имени Лазо, запрос ушел даже в адрес местной прокуратуры, однако в ответ были получены только многочисленные отписки», - комментирует ситуацию Андрей Михеев, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». «По словам обратившихся к нам жителей, глава поселка Юрий Исаев предложил им самостоятельно собрать 75 миллионов на ремонт ливневой канализации. Управляющая компания «Новатор» также дистанцируется от решения проблемы. Люди просто не понимают, куда идти за помощью, а мы, со своей стороны, в очередной раз видим циничное безразличие властей к проблемам населения, уже такое типичное для Хабаровского края».

Как уверяют обратившиеся в ОНФ жильцы, ливневые стоки в их поселке не обслуживаются более 10-ти лет, а вот счета приходят регулярно. На основании полученного обращения активисты ОНФ уже подготовили письма в адрес управляющей компании «Новатор», краевой прокуратуры, депутатов краевой думы и главного государственного жилищного инспектора Хабаровского края с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, а также указать, на ком должна лежать ответственность за обслуживание ливневой канализации, за че счет и в какие сроки ситуация будет разрешена, а также, как управляющая компания собирается минимизировать ущерб нанесенный дому дождевой водой скопившейся в подвале. Письма будут отправлены уже сегодня.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


22.11.2017 15:03
Вячеслав Шпорт поручил оперативно расчистить от снега дороги края

22.11.2017 13:32
Полеты самолетов Л-410 приостановили Хабаровском крае

22.11.2017 13:26
Такой циклон – дело обычное

22.11.2017 12:21
Снег идет - дорожники тоже на месте не сидят

22.11.2017 12:04
На набережной Хабаровска приступили к заливке катка


Кем вы хотели стать в детстве?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика