Повара и бариста готовы к «бою»
06.11.2024
981
Завершился приём заявок на участие в Премии года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания. В борьбу за звание лучших вступили 114 участников, 35 из которых из муниципальных образований края.
Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, самой популярной номинацией стала «Лучшее предприятие общественного питания – «любимое место года», на которую подали 41 заявку. 17 предприятий заявились в номинации «Лучшее предприятие общественного питания – «концепция года». Также участниками стали 9 бренд-шефов, 13 шеф-поваров, 10 бариста, 13 официантов и 11 специалистов ресторанного сервиса.
– Следующий важный этап конкурса – народное голосование на сайте Премии. Отдать свой голос за понравившегося участника в каждой номинации можно до 25 ноября. Также до 8 ноября экспертному жюри предстоит выбрать из общего количества заявок ТОП-10 предприятий в номинациях «любимое место года» и «концепция года», ТОП-3 шеф-поваров и бренд-шефов, – рассказали в краевом ведомстве.
Лучшего официанта выберут по итогам оценок, вычисленных цифровой платформой одного из российских банков. Официанты с наибольшими баллами пройдут в десятку лучших, а из них определят одного. Участники номинации «Ресторанный сервис» 7 ноября пройдут онлайн-тестирование, по итогам которого определится победитель.
В номинациях «Бренд-шеф года», «Шеф-повар года» и «Бариста года» победителей определит профессиональное жюри по результатам практических испытаний. Своё мастерство они покажут 24 ноября на площадке Арены «Ерофей». Кроме этого, будет работать выставка-продажа товаров местных производителей, дегустационные зоны, спикер-площадки, катание на коньках и многое другое. Вход свободный.
Торжественная церемония награждения состоится 28 ноября в Городском дворце культуры. Победители и лауреаты Премии года по итогам народного голосования и отбора жюри получат денежные призы, дипломы и ценные подарки.
И. Вилин.
Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, самой популярной номинацией стала «Лучшее предприятие общественного питания – «любимое место года», на которую подали 41 заявку. 17 предприятий заявились в номинации «Лучшее предприятие общественного питания – «концепция года». Также участниками стали 9 бренд-шефов, 13 шеф-поваров, 10 бариста, 13 официантов и 11 специалистов ресторанного сервиса.
– Следующий важный этап конкурса – народное голосование на сайте Премии. Отдать свой голос за понравившегося участника в каждой номинации можно до 25 ноября. Также до 8 ноября экспертному жюри предстоит выбрать из общего количества заявок ТОП-10 предприятий в номинациях «любимое место года» и «концепция года», ТОП-3 шеф-поваров и бренд-шефов, – рассказали в краевом ведомстве.
Лучшего официанта выберут по итогам оценок, вычисленных цифровой платформой одного из российских банков. Официанты с наибольшими баллами пройдут в десятку лучших, а из них определят одного. Участники номинации «Ресторанный сервис» 7 ноября пройдут онлайн-тестирование, по итогам которого определится победитель.
В номинациях «Бренд-шеф года», «Шеф-повар года» и «Бариста года» победителей определит профессиональное жюри по результатам практических испытаний. Своё мастерство они покажут 24 ноября на площадке Арены «Ерофей». Кроме этого, будет работать выставка-продажа товаров местных производителей, дегустационные зоны, спикер-площадки, катание на коньках и многое другое. Вход свободный.
Торжественная церемония награждения состоится 28 ноября в Городском дворце культуры. Победители и лауреаты Премии года по итогам народного голосования и отбора жюри получат денежные призы, дипломы и ценные подарки.
И. Вилин.