Про мост и сельские дороги

05.02.2012 01:02 | Новости | 0м. 44 c. | 258

Новая дорога в обход Хабаровска, соединяющая трассу «Амур» Чита - Хабаровск с остальной дорожной сетью, будет построена в ближайшие годы для разгрузки краевого центра. Об этом сообщил министр промышленности и транспорта Владимир Быченко на совещании, проведённом губернатором края Вячеславом Шпортом по вопросу развития автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Необходимость строительства объезда связана с тем, что новая трасса востребована, и поток транзитного транспорта через Хабаровск серьёзно увеличился. Минтранс России идею поддерживает. Готовы подключиться к проекту и банки, и частные инвесторы.

Создание дорожного фонда даёт возможность существенно поправить состояние муниципальных дорог и внутридворовых территорий. На эти цели из фонда будут выделены сотни миллионов рублей. Фонд даёт возможность разрабатывать долгосрочные программы при софинансировании районов. Активно сотрудничают в этом плане с краем Комсомольск и Николаевск. Кроме того, как сообщил Владимир Быченко, в 2012 - 2013 годах будут главным образом завершены региональные дороги Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре, Берёзовый - Чегдомын. Край существенно повысит процент нормативных дорог, который и сегодня существенно выше, чем в среднем по России.

Другая приятная новость - мост на Большой Уссурийский остров строится с опережением графика. В нынешнем году планируется поставить все необходимые опоры, а к осени будущего года сдать объект и дорогу к предполагаемому месту пограничного пункта пропуска. Как сообщил другой докладчик - начальник КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» Захар Грузнов, в результате будет создан весьма востребованный коридор Харбин - Хабаровск - Ванино. Сегодня грузы, которые могли бы прийти в Хабаровский порт, идут через южные порты Китая.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что для населения края дороги имеют особое значение, и необходимо сделать всё возможное, чтобы они не только строились, но и оснащались, были безопасными. Поэтому в крае совместно с ГИБДД создаётся ситуационный центр по безопасности движения, будут предприняты меры по оснащению всех участков дорог связью и заправочными станциями.

Автор: Раиса Палей.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель

12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме

12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.

12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.

12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый  матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%