Произвели не кефир, а кефирный напиток
16.11.2022
807
Качество кефира из Хабаровского района проверили специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» и обнаружили в нём низкое содержание дрожжей.
По информации Россельхознадзора, проба кефира поступила в лабораторию в начале ноября в рамках производственного контроля, который проводится для подтверждения соблюдения на предприятии утвержденных технологий и технических условий. Лабораторная проверка является обязательной для всей продукции, идущей на реализацию.
Кефир жирностью 3,2%, произведенный в Хабаровском районе, проверялся на соответствие техническим регламентам Таможенного союза. И в результате лабораторной проверки было выявлено низкое содержание дрожжей в продукте.
Как пояснили специалисты Россельхознадзора, дрожжи в молочных продуктах являются микроорганизмами порчи. Они вызывают брожение, вздутие, изменение вкуса и запаха за счет частичного разложения белка. Кефир же является исключением. При его производстве вместе с кисломолочными микроорганизмами используются специальные молочные дрожжи. Они вырабатывают витамины группы В и способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот.
То есть низкое содержание дрожжей говорит о том, что продукт является не настоящим кефиром, а кефирным напитком.
По информации Россельхознадзора, проба кефира поступила в лабораторию в начале ноября в рамках производственного контроля, который проводится для подтверждения соблюдения на предприятии утвержденных технологий и технических условий. Лабораторная проверка является обязательной для всей продукции, идущей на реализацию.
Кефир жирностью 3,2%, произведенный в Хабаровском районе, проверялся на соответствие техническим регламентам Таможенного союза. И в результате лабораторной проверки было выявлено низкое содержание дрожжей в продукте.
Как пояснили специалисты Россельхознадзора, дрожжи в молочных продуктах являются микроорганизмами порчи. Они вызывают брожение, вздутие, изменение вкуса и запаха за счет частичного разложения белка. Кефир же является исключением. При его производстве вместе с кисломолочными микроорганизмами используются специальные молочные дрожжи. Они вырабатывают витамины группы В и способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот.
То есть низкое содержание дрожжей говорит о том, что продукт является не настоящим кефиром, а кефирным напитком.