Прокуроры присмотрят за деньгами

26.02.2014 01:15 | Новости | 0м. 47 c. | 5

Юрий Трутнев попросил прокуроров внимательнее осуществлять прокурорский надзор за расходованием бюджетных средств в регионах. О такой необходимости он заявил на совещании в Хабаровске, которое провёл вчера генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По словам последнего, небывалое наводнение, которое летом прошлого года прокатилось по регионам Дальнего Востока, наложило свой отпечаток на надзорную деятельность органов прокуратуры: «Соблюдению прав и свобод граждан уделялось повышенное внимание. По вопросам ликвидации последствий паводка в органы прокуратуры округа поступило свыше 5,5 тысячи обращений, из которых каждое десятое принято во временных приёмных генерального прокурора. В защиту пострадавших в суды направлено больше 2 тысяч заявлений. За период наводнения внесено свыше 500 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 170 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждены 12 уголовных дел». 

Вместе с тем, и Юрий Чайка, и его заместитель на Дальнем Востоке Юрий Гулягин отметили, что показатели надзорной деятельности прокуроров упали, а проверки не всегда проходят качественно. Множество нарушений остаётся невыявленным, а виновные в них лица не несут ответственности. В меньшей части это касается решения послепаводковых проблем, в большей - текущей социальной сферы и коррупции. 

По мнению дальневосточного полпреда, деятельность различных чиновников в регионах не избавилась от криминального отпечатка. В первую очередь, в области лесозаготовок, добычи биологических природных ресурсов, а также таможенного контроля.

«Сегодня ситуация на Дальнем Востоке не везде хорошая. На территориях ещё достаточно нареканий с точки зрения создания чиновниками административных барьеров. А где есть административные барьеры, там всегда есть возможности к коррупции. Очень прошу больше внимания уделять этим вопросам. На Дальний Восток в любом случае будут приходить инвестиции. Сегодня правительством Российской Федерации готовится новая модель развития Дальнего Востока. Мы практически все федеральные целевые программы корректируем с учётом потребностей этого развития. В то же время эти деньги надо сопровождать, добиваться того, чтобы они расходовались целевым образом. Меры прокурорского реагирования здесь должны помогать», - акцентировал Юрий Трутнев.

РИА «Восток-Медиа».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.

21.09.2021 10:14
Канализация Хабаровска обновила отстойник
В течение лета специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» вели реконструкцию вторичного радиального отстойника очистных сооружений.

21.09.2021 09:44
Школьников зовут на Всероссийскую олимпиаду
В Хабаровском крае начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ).

21.09.2021 09:12
Хабаровск стал театральной столицей
В эти дни в Хабаровске проходит второй фестиваль театров Дальнего Востока.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?