поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Решение проблем – наша общая задача: Демешин провёл открытую встречу с жителями района имени Лазо

24.06.2024
Просмотры
496

В конце минувшей недели Дмитрий Демешин продолжил свои рабочие поездки по территории Хабаровского края. На этот раз он посетил район имени Лазо, где проверил ряд объектов по жалобам жителей, дал ряд конкретных поручений, а также провёл большую встречу с жителями района имени Лазо.

Дмитрий Демешин в районе имени Лазо встретился с общественностью. Вместе с врио губернатора прибыли представители региональных министерств и ведомств, главы. Дмитрий Демешин обозначил, что ему важно услышать мнение людей по проблемным вопросам.

- Я считаю, что чиновники любого уровня должны работать в первую очередь с проблемами. Не довольствоваться тем, что построили что-то большое и красивое, а именно работать для людей. Мы пригласили профильных министров, глав сельских поселений, чтобы услышать ваши целеуказания, понять, что нам делать для того, чтобы наш край, Переяславка, район имени Лазо были лучше. Предложения по решению проблем - наша общая задача, и она не должна решаться кулуарно, - отметил врио губернатора.

Депутат района имени Лазо. Валентина Короленко подняла тему ремонта дворов, отметив, что их муниципалитет не попал в соответствующую программу благоустройства по линии Минвостокразвития.

Вопрос по расширению перечня территорий, которые могут войти в этот проект, в настоящее время активно прорабатывается, как отметил глава региона.

Ведется работа по привлечению дополнительных средств на благоустройство дворовых территорий и в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, правительство региона продолжает практику грантовой поддержки проектов территориального общественного самоуправления. Любые программы предполагают конкурсный отбор, поэтому заявляемые проекты должны быть тщательно проработанными и убедительными.

Еще один вопрос, когда откроется автовокзал в Переяславке, который прекратил работу этой весной. По информации министерства транспорта края, сейчас проводятся конкурсные процедуры по передаче муниципального здания в аренду. Предприниматель должен будет обеспечить работу автокассы.

Один из вопросов поступил от жительницы улицы Юбилейной в Переяславке. Она поблагодарила Дмитрия Демешина за приезд, благодаря которому, по ее словам, заделали ямы на дорогах. Женщина пожаловалась на забитую водопропускную трубу, из-за которой во время дождей топит их улицу и размывает дорожное покрытие. Обращения в администрацию поселения не дали результата. Дмитрий Демешин поручил главе поселения выехать на место и принять незамедлительные меры:

- Не просто съездите туда, а сделайте так, чтобы вода отходила. Совершенно солидарен здесь с человеком. И людей надо слышать! Причем не слушать абстрактно, а «слышать» изменением ситуации к лучшему. Люди нам нарезают задачи, а не наоборот, - подчеркнул врио губернатора.

Еще один из наболевших вопросов, поднятых на встрече, касался состояния здания школы села Кругликово. С 2021 года проект по ее капитальному ремонту ежегодно заявляли в программу комплексного развития сельских территорий, но он не прошел отбор. В этом году муниципалитет снова подал заявку. Районные власти также заказали экспертизу для дальнейшего решения вопроса по эксплуатации здания, по итогам которой будет понятно, можно ли отремонтировать здание или оно будет признано аварийным. Глава региона Дмитрий Демешин заверил жителей, что будет лично контролировать ситуацию со школой.

Люди задали вопросы, касающиеся содержания дорог в поселениях, газификации, автобусного сообщения, обеспечения льготными лекарствами. После общения с жителями Дмитрий Демешин также проинспектировал состояние спортивной площадки у местного стадиона, по которой поступила жалоба в ходе встречи, и дал необходимые поручения.

Показательно, что в ходе общения с людьми, Демешин не обещает моментального решения всех проблем. Там, где ситуацию можно исправить оперативно, врио губернатора сразу же даёт поручение и ставит конкретные сроки. Однако там, где моментального решения нет Демешин так и говорит, что нужно разбираться с вопросом, но он его доведёт до конца. И ставит её на личный контроль и шаг за шагом идёт к её выполнению.