С ОАО РЖД новые проекты

14.01.2022 09:31 | Новости | 0м. 49 c. | 711

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, находясь с рабочим визитом в краевой столице, представил нового начальника регионального филиала. Дальневосточную железную дорогу возглавил Евгений Вейде.

- ДВЖД - это полигон для отработки новейших технологических и технических решений в самых суровых условиях эксплуатации. Локомотивы нового поколения и тяжеловесное движение уверенно вошли в технологические процессы, являясь сегодня основой достижения поставленных президентом России задач по увеличению объемов перевозок в восточном направлении, - сказал Олег Белозеров.

Михаил Дегтярев поздравил Евгения Вейде с назначением и выразил уверенность, что многолетнее плодотворное сотрудничество краевых властей и ОАО РЖД будет продолжено.

- Дальневосточная железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем в регионе, внося ощутимый вклад в социально-экономическое развитие края. В 2021 году введен в эксплуатацию новый пригородный электропоезд, отвечающий всем современным требованиям безопасности и комфорта при перевозке пассажиров. Мы готовы и дальше взаимодействовать в вопросах обновления подвижного состава и сокращения времени междугороднего сообщения. Особенно на участке Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, соединяющем два наших промышленных центра, - подчеркнул губернатор.

Вместе с пассажирскими перевозками развивается и железнодорожная инфраструктура Восточного полигона - одного из важнейших для региона стратегических проектов. В 2022 году будут реализованы мероприятия по второму этапу. От увеличения провозной способности железной дороги напрямую зависит наращивание производственных мощностей морских портов Ванино и Советская Гавань.

- Увеличение грузовой базы и повышение эффективности перевозочного процесса нацелены на выполнение государственных задач по развитию Дальнего Востока, - пояснил Михаил Дегтярев.

Затронули и вопрос возможного увеличения протяженности Детской железной дороги в Хабаровске. Инициатива краевого правительства может быть реализована совместно с ОАО РЖД в рамках долгосрочного проекта по созданию парка имени Лукашова в Железнодорожном районе города.

И в целом сотрудничество региона с ОАО РЖД дает большие перспективы по многим направлениям развития Хабаровского края. Поэтому прямая связь руководителей ведомства и региона важна именно на этапе формирования планов развития железнодорожной сети в регионе.

Автор: в. илин.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?