С открытым сердцем

10.06.2011 03:32 | Новости

Врачи федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Хабаровска успешно провели тысячную операцию на открытом сердце.

На операционном столе оказался 35-летний мужчина из Находки. Несмотря на молодой возраст, житель Приморья жаловался на боли в сердце и сильную одышку. Серьезное поражение жизненно важного органа подтвердило обследование. Врачи поставили диагноз - «ишемическая болезнь сердца».

- Операция на работающем сердце длилась около трех часов, - рассказывает заведующий кардиохирургическим отделением №4 федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Хабаровска Владислав Ковляков. - Во время подобных операций во многих клиниках до сих пор приходится останавливать сердце пациента, подключать искусственное кровообращение. Однако не каждый может это перенести. Новая методика уменьшает риск.

Прошла всего неделя после операции, а пациент идет на поправку. По словам докторов, он чувствует себя удовлетворительно, готовится к выписке.

В Хабаровский кардиологический центр приезжают пациенты со всего Дальнего Востока. Не удивительно, ведь такой же центр находится в Красноярске. Операции пациентам ДФО с заболеваниями сердца и сосудов в центре делают бесплатно за счет средств федерального бюджета.

Автор: Алина ИЛЬИНСКАЯ.





26.09.2020 10:24
Спортивный субботник, зарядка и праздник "Сила и здоровье" ждут жителей Хабаровска

26.09.2020 10:23
В Хабаровском крае продолжают работу мобильные пункты вакцинации от гриппа

25.09.2020 17:58
Сегодня в 14:00 на площади им. Ленина в Хабаровске начал работать мобильный пункт вакцинации от гриппа

25.09.2020 15:04
Ловить рыбу станет проще
Во Владивостоке прошло выездное совещание с участием секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, полпреда президента РФ по ДФО Юрия Трутнева, а также глав регионов Дальнего Востока.

25.09.2020 14:43
Росимущество проводит инвентаризацию гидротехнических сооружений


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика