«Сад памяти» будем сажать, чтобы помнить

17.06.2021 09:57 | Новости | 0м. 42 c. | 74

Международная акция «Сад памяти» продолжается в России, в том числе и в Хабаровском крае. Она началась 18 марта и продлится до 22 июня. Сейчас в регионе уже высажено более 12 тысяч молодых деревьев. Насаждения хвойных и лиственных пород появились сразу в тринадцати муниципальных районах региона.

- Масштабные посадки деревьев уже прошли в Хабаровске, Амурске, Бикине и Комсомольске-на-Амуре, - рассказала ведущий эксперт комитета развития лесного хозяйства края Сания Шакирова. 

- За несколько месяцев сотрудники лесничеств и лесных хозяйств, работники местного самоуправления и жители высадили саженцы кедра, лиственницы, ели, рябины, березы и других пород деревьев. К акции привлекли и воспитанников школьных лесничеств края.
К примеру, ребята из школьного лесничества «Лесной патруль» школы № 5 поселка ЦЭС в Верхнебуреинском районе посвятили посадку деревьев памяти своего односельчанина, ветерана Великой Отечественной войны Владислава Сергеевича Ужинкина.
Он участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Тихоокеанском флоте. Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией».
Его уже нет в живых, но посаженные деревья будут напоминать о его заслугах.

Принять участие в акции можно было и дистанционно. Те, кто живет в частном доме или часто выезжает на дачу, могли посадить дерево у себя на участке, выложив фото в соцсети с хештэгом #СадПамятиДома. А на официальном сайте акции садпамяти2021.рф можно было нанести посаженное дерево на интерактивную карту.

Международная акция «Сад памяти» организована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

По предварительным данным, в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны в разных частях мира было высажено более 28,9 млн. деревьев. Посадки прошли в России, Бельгии, Марокко и других странах.

Виктор Илин.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.

23.07.2021 10:52
Кислород производим на весь ДФО
Хабаровский край вышел в лидеры по поставкам медицинского кислорода среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

23.07.2021 09:54
Почему взлетели цены на стройматериалы
Рост цен на стройматериалы в Хабаровске по сравнению с прошлым годом приводит в шок не только покупателей, но и директоров строительных магазинов, которые на вопрос о причинах разводят руками.

23.07.2021 09:38
Тренер на селе готов к труду и обороне
В Хабаровском крае запустили пилотный региональный проект «Тренер на селе».

23.07.2021 09:33
«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС
Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?