Самолёт прервал рейс из-за инфаркта пассажира

13.07.2018 10:30 | Новости

Рейс, вылетевший из Хабаровска в Москву, был вынужден вернуться обратно. Такое решение принял командир корабля, когда одному из пассажиров стало плохо с сердцем.
События на борту авиалайнера развивались так.
Одному из пассажиров стало плохо примерно через час после вылета из аэропорта Хабаровска. Экипаж обратился за помощью к находившимся на борту, чтобы узнать, есть ли среди них медики. Это обычный алгоритм действий в подобных ситуациях.
На просьбу экипажа откликнулся заместитель губернатора Чукотского автономного округа Евгений Подлесный, который раньше работал заместителем главного врача Чукотской окружной больницы. Он осмотрел пассажира, который в это время уже потерял сознание.
– Я сообщил, что пассажиру необходима срочная госпитализация, потому что у него было опасно низкое артериальное давление, пульс слабый. По состоянию гемодинамики было понятно, что у человека серьёзная проблема с системой кровообращения, или, другими словами, произошла сосудистая катастрофа. Я предположил, что это инфаркт, – поясняет Евгений Подлесный.
Об этом было сообщено командиру воздушного судна, он незамедлительно принял решение возвращаться в аэропорт вылета. Самолет совершил безупречную посадку.
Когда самолёт вернулся в аэропорт вылета, на его борт поднялась бригада врачей скорой помощи, пассажира госпитализировали.
Пассажиры рейса с пониманием отнеслись к ситуации.
Мария Смирнова.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


19.12.2018 11:30
О чем бы вы спросили президента?

19.12.2018 11:29
После Нового года - за транспортной картой

19.12.2018 11:28
Началось обсуждение программы развития Дальнего Востока

19.12.2018 11:28
Николаевск-на-Амуре сросся с районом

19.12.2018 11:27
Хабсудмашевцам заплатили за три месяца


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика