Сегодня - День неизвестного солдата

03.12.2021 10:35 | Новости | 0м. 47 c. | 785

Сегодня, 3 декабря, в День неизвестного солдата, в городах и селах Хабаровского края пройдут мероприятия в память о павших героях. К проведению акций присоединятся более 500 участников Поискового движения и Волонтеров Победы Хабаровского края. Вместе они проведут уроки мужества в школах и церемонии возложения цветов к воинским захоронениям и мемориалам в разных населенных пунктах региона.

- Мероприятия, приуроченные к памятной дате, призывают вспомнить тех, кто не вернулся домой с поля боя и был похоронен у «неизвестного поселка», тех, чьи имена некому назвать сегодня. 

Эта дата посвящена памяти пропавших без вести и безымянных воинов, отдавших свою жизнь за Родину. 

Поэтому наше движение не может остаться в стороне в этот день, как и сама дата никого не может оставить равнодушным, - говорит председатель Хабаровского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Никита Кобзев.

Уроки мужества пройдут в школах 10 районов края, где открыты муниципальные штабы Поискового движения. Активисты расскажут школьникам об истории памятной даты, а также о том, чем занимаются сами, чтобы увековечить память погибших при защите Отечества.

Торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и обелискам состоятся в городах Амурске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Хабаровске, в поселках Мухен, Сита, Тыр, Циммермановка, а также в селах Бичевая, Верхняя Эконь, Восточном, Екатеринославка, Лермонтовка, Марусино, Полетном, Хурба, Шереметьево. В краевой столице цветы возложат на площади Славы и у памятника партизанам.

Запланированные мероприятия пройдут с учетом рекомендаций и ограничений по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Поисковые отряды ведут огромную работу. Каждый год раскрываются десятки и сотни имен погибших воинов, большинство из которых считались пропавшими без вести. 

За последнее время всеми поисковыми отрядами России восстановлено 28 тысяч имен участников войн. Ежегодно проводятся экспедиции в Ленинградской, Тверской, Новгородской, Смоленской областях и других регионах. 

Поисковики Хабаровского края ежегодно принимают участие в межрегиональных экспедициях в Волгоградской и Сахалинской областях при поддержке правительства края.

Автор: И. Дмитриев.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?