Сельская глубинка - без автотоплива

15.11.2018 09:09 | Новости

В селе Булава Ульчского района топлива на автозаправочной станции нет уже около трех недель. В причинах перебоев с поставками на АЗС компании «Флагман» в Булаве разбирался депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких.
- Недавно крупнейшие нефтяные компании заключили с правительством соглашение о стабилизации цен на нефтепродукты. Среди прочего, до конца года решено заморозить цены на заправках и опустить оптовые цены, а также нарастить отгрузку топлива на внутренний рынок, в том числе независимым операторам АЗС по конкурентным ценам. Это должно остановить рост цен на топливо на независимых автозаправочных станциях, - рассказал Борис Гладких.
- В связи с этим крупные поставщики начинают проверять мелкооптовых, кто это - посредники или компании, имеющие свои автозаправочные станции. Поэтому в отдельных районах края наблюдаются перебои с поставкой топлива, - добавил депутат. 
- Комитет Хабаровского края по развитию ТЭК в ручном режиме сопровождает все сделки, проверяет документацию. Есть определенные неудобства, но это вопрос времени, - считает госдумец. - Главное, что цены на бензин на заправках снизились.
- После обращения жителей села Булава по вопросу поставок моторного топлива мною был направлен запрос в комитет Хабаровского края по развитию ТЭК. На сегодняшний день, по информации, поступившей от компании «Флагман», обеспечивающей топливом село Булава, в комитет по развитию ТЭК, проблемы решены, топливо отправлено в район. Ситуацию буду держать на контроле, - подвел итог своей работы по запросу жителей Булавы Борис Гладких.
По соглашению о стабилизации цен на топливном рынке, цены на бензин будут сохраняться на уровне июня 2018 года до конца марта 2019 года. Соглашение будет действовать до 31 марта и при необходимости его продлят.
С. ДЕНИСОВ.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


19.12.2018 11:30
О чем бы вы спросили президента?

19.12.2018 11:29
После Нового года - за транспортной картой

19.12.2018 11:28
Началось обсуждение программы развития Дальнего Востока

19.12.2018 11:28
Николаевск-на-Амуре сросся с районом

19.12.2018 11:27
Хабсудмашевцам заплатили за три месяца


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика