Семья Липовых сначала построила дом, а затем посадили целый сад!

12.02.2024 20:33 | Новости | 1м. 39 c. | 243

В семье Светланы и Степана Липовых — трое детей. Старший — Максим учится в в 9 классе школы «Успех» Хабаровска, младшие — трехлетние двойняшки, Костя и Марина ходят в детский сад. После рождения младших, семья приняла важное решение: переехать в частный дом и завести хозяйство.

- Многодетной семьей мы становиться не планировали, хотели родить второго ребёнка, но.... получилась двойня и мы стали многодетной семьёй! - рассказывает Светлана. - Конечно, сразу встал жилищный вопрос. У нас была двухкомнатная квартира, конечно, жить впятером в ней уже стало тесно и мы решили построить дом, чтобы у каждого ребёнка была своя личная комната.

Новый статус и возможности для семей Хабаровского края позволил оперативно решить ситуацию: Липовы взяли дальневосточную ипотеку под 1.7 процент и построили дом.

  МНОГОДЕТНЫМИ СТАЛИ СЛУЧАЙНО

- Сбылась наша мечта: теперь у детей есть свои комнаты, государство помогло: получили материнский капитал в связи с рождением второго и третьего ребенка. Сумма вышла около 1,1 миллиона рублей. Она и пошла в первоначальный взнос по ипотеке. Стали получать и пособия в связи с рождением детей, - продолжает мама. - Появились новые льготы в связи с новым статусом.

И здесь родители решили не останавливаться! Супруги очень хотели заняться подсобным хозяйством: выращивать своё, полезное. И также с помощью поддержки это получилось.

- Очень хочется, чтобы дети росли на натуральной продукции, домашней, - продолжает Светлана. - У меня появилась мечта, чтобы в доме были домашине яйца, свои овощи, мясо. Узнали, что можем оформить соцконтракт.  И оформили его! Получили 200 тысяч рублей: построили  курятник, поставили теплицу. Без этой помощи мы бы так быстро сами не справились! Когда появились двойняшки, нам тоже помогли: разово получили 50 тысяч рублей, сейчас платят 100 тысяч рублей! Все выплаты — индексируются.

Светлана уверена, что в Год семьи, объявленный президентом России, появятся и новые меры поддержки, будет оказано особое внимание многодетным, ведь так важно, чтобы семьи не боялись остаться в сложной ситуации, если у них будут рождаться дети. Ведь кто-то и не планировал, как они, что будет сразу трое детей!

- Быть многодетными нестрашно и нетяжело, если правильно распланировать  график жизни семьи, если уверен, что у детей будет место в детском саду, место в школе, возможность посещать кружки. Прокормить работающим родителям детей — нетяжело, а вот дать хорошее образование, обеспечить занятость — не всегда легко без помощи государства. Но сейчас очень много мер поддержки, которые действительно помогают, дают уверенность в будущем детей. Отрадно, что и президент страны именно семейные ценности и проблемы ставит сейчас на первое место в стране.

Семьям предоставляется 17 мер поддержки в виде единовременных и ежемесячных выплат, компенсаций, материнских капиталов. Меры государственной поддержки получают более 70 тысяч семей с детьми, то есть каждый третий ребенок. Социальными выплатами в крае охвачено 37 процентов от общей численности детей до 17 лет.

В числе мер поддержки многодетным семьям края: краевой материнский (семейный) капитал, бесплатное предоставление в собственность земельного участка, ежемесячные денежные выплаты, пособия, льготное обеспечение лекарственными препаратами и другое. Всё это направлено на стимулирование рождаемости и продвижение традиционных семейных ценностей в нашей стране.

ВПЕРЕД, В БУДУЩЕЕ

С 1 февраля в России на 7,4 процентов проиндексировано более 40 социальных выплат. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе вчерашнего совещания с Правительством РФ.

В частности размер материнского капитала на первого ребёнка вырос до 630 тыс. рублей, а на второго — до 833 тыс. Также увеличились пособия семьям с детьми, ветеранам, людям с ограничениями по здоровью и другим категориям граждан. Всего индексация затронула порядка 20 миллионов человек, отметил глава государства. Начисление повышенных выплат уже началось, заверили в Министерстве труда и социальной защиты.

В ходе совещания Президент лично проверил как исполняются данные решения на практике и когда люди начнут получать увеличенные выплаты.

Цель курса Владимира Путина, которую он постоянно фиксирует, - повысить качество жизни людей. Достичь ее быстрее можно за счет участия регионов в федеральных программах, предполагающих дополнительное финансирование. И в Хабаровском крае этим активно пользуются. Каждый год регион становится всё краше за счёт строительства новых дорог, общественных пространств, мест отдыха. При этом в крае появляются и новые социальные объекты: больницы, школы, детские сады, МФЦ – всё это позитивно влияет на качество жизни хабаровчан.













Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


01.03.2024 13:23
Прокуратура Хабаровска следит за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

01.03.2024 12:00
Послание президента Путина: новые нацпроекты и меры поддержки регионов

01.03.2024 09:04
Весенний поход на Хехцир кончается баней

01.03.2024 09:00
Кто первым встречает Новый год

01.03.2024 08:44
Социальные службы работают с колёс

01.03.2024 08:03
«Лидеры России» работают в Хабаровске

29.02.2024 21:23
Владимир Путин рассказал о развитии регионов и новых «земских работниках культуры»

29.02.2024 20:48
Президент рассказал о нацпроекте «Экономика данных»

29.02.2024 20:39
Владимир Путин: «Поручаю правительству предусмотреть механизм плавного снижения налоговой нагрузки»

29.02.2024 20:19
Президент анонсировал нацпроект «Кадры» и изменения в ЕГЭ

29.02.2024 20:18
Президент РФ рассказал о новом национальном проекте «Молодёжь России»

29.02.2024 19:52
Владимир Путин анонсировал новый нацпроект «Семья»