«Система-112» будет сотрудничать с поисковыми отрядами края

11.10.2019 08:31 | Новости

Развитие добровольчества в области безопасности жизнедеятельности было темой очередного заседания Общественного совета при комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите. Лидеры региональных отделений «Россоюзспас», «Школа безопасности», поисково-спасательного отряда «Лига Спас» смогли не только обсудить вопросы взаимодействия, но и поделиться сложностями своей работы с представителями правительства края, Общественного совета  и краевого Управления по делам ГОЧС и пожарной безопасности.  
В центре внимания было направление работы по поиску пропавших людей в природной среде.
«Очень важно начинать поиск как можно раньше, а зачастую о пропаже человека в лесном массиве мы узнаем только через несколько часов, а то и дней, иногда от сотрудников полиции, иногда от родственников.
Теряется драгоценное время, - рассказала Ольга Щукина, руководитель отряда «ЛигаСпас»,  - а ведь мы можем начинать работать даже до выезда на место, собирать дополнительную информацию, вычислять радиус поиска».
Для решения такой проблемы члены Общественного совета предложили создать алгоритм обмена информацией между поисковыми отрядами края и Дежурно-диспетчерской службой правительства Хабаровского края, на базе которой работает «Система-112».
Разработкой такого алгоритма в ближайшее время займутся специалисты системы, главным условием его действия должно стать соответствие законодательству.
Краевым волонтерским отрядам предложили продолжать обучение в региональном ресурсном центре поиску пропавших людей, который был открыт правительством Хабаровского края в минувшем году.
Также присутствующим рассказали о действующих в крае практиках предоставления субсидий и грантов добровольцам, СОНКО, конкурсе молодежных проектов на право получения грантов губернатора Хабаровского края.
На заседании отмечалось, что роль волонтеров в области защиты населения от ЧС огромна, приход «большой воды» в регион этим летом и осенью еще раз это подтвердил.
Председатель краевого комитета по гражданской защите Александр Горохов подчеркнул: «Сегодня волонтеры Хабаровского края – это реальная сила, они хорошо подготовлены и мобильны, они хотят помогать своему краю, а мы будем продолжать их всесторонне поддерживать».
В завершении заседания собравшиеся обсудили план совместных мероприятий на следующий год для дальнейшего развития добровольческих объединений в сфере безопасности жизнедеятельности.
Управление по делам ГОЧС
и ПБ Хабаровского края.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


23.10.2019 10:37
Генконсул предлагает открыть из Кореи новые туры

23.10.2019 10:36
Спорткомплекс назвали ФОКСТРОТ

23.10.2019 10:35
На набережной Хабаровска завершается ремонт

23.10.2019 10:34
В Москве высоко оценили нашу архитектуру

23.10.2019 10:33
Не спешите выполнять требования предписаний из почтовых ящиков


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-10 15.43.00.JPG 2019-08-06 19.51.20.JPG
 
Яндекс.Метрика