Сколько звёзд - и все у нас

12.05.2021 23:28 | Новости | 0м. 47 c. | 224

Вчера в Хабаровске стартовал традиционный международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Несмотря на непростую обстановку в мире, связанную с пандемией коронавируса, на турнир съехались спортсмены со всего мира.

Кстати, впервые в нем принимают участие боксеры из Кении и Камеруна, также прилетели боксеры из Японии, Марокко и других стран. Всего на ринг выйдут более 150 спортсменов из Африки, Европы и Азии. Хабаровский край на турнире представят восемь боксеров.

Вчера и сегодня на турнире состоятся предварительные бои как среди мужчин, так и представительниц прекрасного пола.

13 мая пройдут четвертьфиналы, 14-го - полуфиналы. И наконец в субботу, 15 мая, мы узнаем новых победителей мемориала Константина Короткова.

Начало соревнований с 12.00.

Уместно напомнить, что впервые мемориал Короткова в Хабаровске состоялся 60 (!) лет назад - в 1961 году. Спустя полтора десятка лет турнир получил статус всесоюзного, однако в 1980-х исчез из календаря соревнований на долгих семнадцать лет. 

Только в 1998-м по инициативе федерации бокса Дальнего Востока мемориал был возрожден, а затем дорос и до международного уровня.

Кстати, сам Константин Коротков в свое время был довольно известным боксером. Родился он далеко от Хабаровска - в Москве, где в пятнадцатилетнем возрасте начал заниматься боксом. В 1938-39 годах Константин уже чемпион ЦС ДСО «Строитель», а еще через год - победитель чемпионата ВЦСПС.

В 1940-м Коротков оказывается в рядах Красной армии, и судьба заносит его в Хабаровск. И вплоть до 1943 года Константин проходил службу в Хабаровском гарнизоне и продолжал блистать на ринге. В те годы он являлся бессменным чемпионом города, края и Дальневосточного фронта.

Однако Коротков получил известность не только как боксер. Героизм он проявлял и в бою. Неслучайно указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года Константину Короткову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Увы, не дожил он до дня Победы: 6 апреля 1945 года на подступах к городу Поттенштейну старший лейтенант Коротков погиб. Но память о нем осталась. И международный турнир в Хабаровске тому подтверждение.

И. ДМИТРИЕВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


30.09.2022 09:36
Хабаровск подключают к теплу с 3 октября
В Хабаровске для потребителей социально-культурной сферы тепло должны подать с 3 октября, для всех остальных потребителей – с 8 октября.

30.09.2022 09:17
Прививку от коронавируса можно сделать через нос
В Хабаровский край ожидается поставка специальных распылителей - интраназальная вакцина быстро и безболезненно вводится в организм через нос.

30.09.2022 09:16
Выплаты для беременных увеличатся в два раза
С 1 января 2023 года в России вводится универсальное ежемесячное пособие, которое объединит сразу шесть действующих мер поддержки нуждающихся семей с детьми.

30.09.2022 09:00
Половина участников Конгресса - студенты
Вчера в Комсомольске-на-Амуре начал работу V Общероссийский конгресс инженеров.

30.09.2022 08:38
Идёт приём заявлений на компенсацию дачного проезда
В Хабаровском крае продолжается прием заявлений на компенсацию проезда на дачи.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%