Скончался Ким Чен Ир

20.12.2011 15:03 | Новости | 1м. 47 c. | 170

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет 17 декабря в поезде во время инспекционной поездки. Как  говорится в сообщении Центрального телевидения, смерть наступила в результате «сильного физического и умственного перенапряжения, вызванного работой на благо Родины».

Ким Чен Ир руководил страной и Трудовой партией Кореи с 1994 года, после смерти отца Ким Ир Сена.  
Уже объявлено, что, как и прежде, власть в Северной Корее переходит по наследству. Новым руководителем страны будет младший сын скончавшегося лидера Ким Чен Ын. До последнего времени он занимал пост заместителя председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ын рожден от третьей жены северокорейского лидера Ко Ен Хи, скончавшейся в 2004 году в возрасте 51 года от рака груди. Среднее образование получил в международной школе в Берне (Швейцария) и известен как фанат баскетбола американской НБА. После возвращения в КНДР о нем мало что известно.

Тело скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне. Траурный период начался в стране с 17 декабря и продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации, а также иностранцы не будут допущены к церемонии похорон, которая пройдет 28 декабря. Распорядителем похорон назначен Ким Чен Ын.

*          *          *

Войска Восточного военного округа несут боевую службу в обычном режиме, несмотря на кончину лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, заявил «Интерфаксу-АВН» в понедельник начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

*          *          *

В Хабаровске Ким Чен Ир побывал дважды в ходе визита в Россию. В начале двухтысячных и в нынешнем 2011 году.
Более пяти лет в Хабаровске работает Канцелярия МИД Северной Кореи. Возглавляет её заместитель генерального консула в Находке Ким Джэ Джо. По получении официальной информации представительство МИД РФ в Хабаровске  направит дипломатам КНДР ноту соболезнования.

В Хабаровском крае нет северокорейских компаний, однако по приглашению наших предприятий работает достаточно много граждан КНДР.

*          *          *

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил соболезнования в связи со смертью Ким Чен Ира.

В письме Виктора Ишаева на имя заместителя председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно- Демократической Республики Ким Чен Ына, в частности, отмечается:

«Ким Чен Ир уделял пристальное внимание  торгово-экономическим отношениям, реализации совместных инвестиционных проектов, научно-техническому и культурному сотрудничеству  между Российской Федерацией  и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Отношения между нашими странами всегда носили дружественный и конструктивный характер, укреплялись добрососедские связи.

Ким Чен Ир неоднократно посещал территорию Российской Федерации, в частности, был частым гостем на Дальнем Востоке. Я сопровождал его в поездке по регионам Востока России. В ходе бесед у меня была возможность близко познакомиться с этим неординарным человеком, оценить его безграничную любовь к своей Родине, его эрудицию, богатый кругозор, глубокие знания в специфике различных отраслей экономики.  Это был разносторонний, высокоинтеллектуальный человек.
Скорблю вместе с народом Корейской Народно-Демократической Республики».

*          *          *

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил письмо заместителю председателя Центрального военного комитета ТПК Ким Чен Ыну, в котором говорится:

«Позвольте мне от имени правительства Хабаровского края и от себя лично выразить искренние соболезнования Вам и всем жителям Корейской Народно-Демократической Республики в связи с кончиной  Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, верховного главнокомандующего Корейской народной армии, председателя Государственного комитета обороны КНДР товарища Ким Чен Ира.  

Вся жизнь товарища Ким Чен Ира была неразрывно связана с заботой о гражданах КНДР, всестороннем развитии государства, защитой его интересов на международной арене.

Деятельность товарища Ким Чен Ира на посту главы государства всегда была направлена на укрепление добрососедских отношений с Российской Федерацией, расширение дружественного сотрудничества  между  нашими народами.

Жители Хабаровского края, ценившие мудрость и трудолюбие товарища Ким Чен Ира, искренне скорбят и сочувствуют дружественному народу Корейской Народно-Демократической Республики.

Еще раз примите соболезнования в связи с этой тяжелой утратой».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев

24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%