Завершился прием заявок на участие в Премии года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания. За звание лучшего поборется 130 участников – 18 шеф-поваров, 36 официантов, 16 сомелье и 60 предприятий. Сейчас на сайте премии проходит народное голосование по всем четырем номинациям, в рамках которого до 15 октября все жители Хабаровского края могут оставить свой голос за одного из кандидатов.
Параллельно до 21 сентября экспертному жюри предстоит отобрать из общего количества заявок 50 предприятий и 10 шеф-поваров. Затем из них до 5 октября жюри выберет: ТОП-10 предприятий и ТОП-6 шефов. Что касается официантов, то по условиям премии участники оцениваются через сервис партнера конкурса "НетМонет" с 10 сентября 2022 года по 10 сентября текущего года по ряду критериев. Официанты с наибольшими баллами проходят в десятку лучших. Затем из них определяется тройка победителей.
Заявителей в номинации "Сомелье года" 20 сентября ждет онлайн-тестирование, по результатам которого три участника пройдут в финальный этап конкурса. Этот этап будет заключительным как для сомелье, так и для шестерки шеф-поваров.
– Состязаться участники будут 18 октября на площадке одного из торгово-развлекательных центров Хабаровска. Дополнительно там планируется организовать анимацию для детей, мастер-классы, выступления от действующих рестораторов. Также приглашаем жителей и гостей нашего города посетить это зрелищное мероприятие, вход будет свободным, – рассказал заместитель министра промышленности и торговли края Дмитрий Тенетко.
Как напомнили в региональном минпромторге, цель премии – повышение престижа деятельности работников ресторанов и кафе, гастрономической и туристической привлекательности Хабаровского края, а также внедрение лучших практик ведения бизнеса.
– В нашей стране упала престижность профессии повара. Молодежь, если идет на такие должности, стремится вырасти дальше и не стоять перед сковородками и кастрюлями. Конкурсы и премии среди работников общественного питания положительно повлияют не только на поваров, но и на сами заведения, и они смогут вырасти, стать интереснее для гостей, – отметил президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
В этом году конкурс проводится впервые. По его итогам будут определены лучшие шеф-повар, сомелье, официант и предприятие общественного питания. Отдельно будут названы победители народного голосования в каждой из номинаций. Торжественная церемония награждения состоится в канун празднования 85-й годовщины со дня образования Хабаровского края. Призеров и лауреатов ждут дипломы, памятные подарки и денежные призы.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
22.09.2023 10:40
МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ: «ПРИШЛОСЬ РАЗОГНАТЬ МНОГО НАРОДУ, ЧТОБЫ ВОКРУГ «АМУРА» НАСТУПИЛА ФИНАНСОВАЯ ЧИСТОТА»
22.09.2023 10:06
Медики, работающие с населением не по ОМС, получат доплаты
22.09.2023 09:46
Не верьте мошенникам про цифровой рубль
22.09.2023 09:44
Секция адаптивного фигурного катания «Я могу!» начала свою работу в Амурске
22.09.2023 09:06
Огонь потушили, ждём дачных пожогов
22.09.2023 06:55
Школьники смогут отправиться в путешествие
21.09.2023 15:30
Нюша любит спать сидя, а Кассандра - позировать
21.09.2023 15:05
Маткапиталл через банки
21.09.2023 15:03
Раскрыть тайны скал Надге
21.09.2023 14:04
Грузите апельсины бочками, но с торца жилого дома
21.09.2023 12:46
Началась регистрация участников на XII Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет — управляй им!»
20.09.2023 20:01
С 1 октября школьники края смогут отправиться в путешествия
Нет комментариев