Скоростной режим может довести до строгого

14.05.2021 10:30 | Новости
Скоростной режим может довести до строгого

Дачный сезон, мотосезон - и тут же в сводках прибавляется аварий в пригородах и с мотоциклистами. Летом, как обычно, чаще причиной становится лихачество. Удовольствие иногда стоит жизни. Самое страшное, когда чужой.

На майских праздниках не обошлось без жутких трагедий. Во время подготовки к соревнованиям погиб мотоциклист. Трасса находится неподалеку от завода «Балтика». Она не зарегистрирована, но здесь часто проводятся соревнования, на которых присутствуют в том числе сотрудники скорой помощи и полиции.

Мужчина не справился с управлением и попросту вылетел с дороги, умер он мгновенно. Он был в полной экипировке, шлеме.

Странная авария произошла 6 мая на улице Производственной. Молодая девушка ехала на «Ниссан Вингроад» в сторону Целинной. Но в районе дома № 2в произошло столкновение с такси, направляющимся в противоположном направлении.

У девушки… под педалью застряла обувь, и она не справилась с возникшей ситуацией. В итоге ее машина выехала на встречную полосу и протаранила такси, которое от удара улетело в кювет. ОСАГО у молодой автолюбительницы не было, такси она будет ремонтировать за свой счет.
ДТП с ребенком случилось в условиях затора по переулку Трубному в сторону Волочаевской. «Тойота Камри» наехала на школьницу, автолюбитель говорит, что произошло это внезапно, из-за препятствия. Девочка перебегала дорогу в неположенном месте.

Девочка забежала в магазин, а затем также быстро выскочила из него. Она, по словам очевидцев, даже не посмотрела по сторонам. Возможно, думала, что стоящие в пробке автомобили не движутся, и она сможет спокойно перебежать между ними.

Серьезных увечий у девочки не имелось, но все равно ребенка увезли в больницу, чтобы исключить серьезные травмы головы.

А эта авария произошла у остановки «Стройка». В едущий в направлении химфармзавода «ЗонгТонг» врезался попутный КамАЗ. Шофер тоже ехал по крайнему правому ряду, нагоняя автобус на скорости около 60 километров в час. Самосвал врезался в заднюю часть, пассажиры упали.
Между участниками аварии разгорелся спор относительно виновности. Вдобавок отъезжающему от остановки автобусу следующие сзади должны уступить путь.

Тем не менее, претензии пассажиров относились к скоростной манере вождения сидевшего за рулем автобуса. Однако управлявший грузовиком профессиональный шофер представлял дело иначе: дескать, автобус выехал очень резко.

Определять виновника аварии полицейские на месте событий не стали. Поскольку имеются пострадавшие, материалы административного дела в любом случае будут направлены дознавателям. Также по этому факту уже начались проверки прокуратуры.

А 12 мая на 19 км автодороги Комсомольск-на-Амуре - рабочий поселок Солнечный водитель «Тойоты Фанкарго», двигаясь со стороны поселка по направлению к городу юности, при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю «Ниссан Санни» и столкнулся с ним. После этого минивэн съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Помощь потребовалась водителю «Фанкарго».

Берегите себя, соблюдайте скоростной режим и главное - учите детей правилам дорожного движения. Автомобилист сядет и выйдет, а вот жизнь малышу не вернуть.

Мария НАКОНЕЧНАЯ.








16.06.2021 10:38
Что нарушает общественный транспорт
С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении.

16.06.2021 09:51
Кибербабушка рядом с Кибердедушкой
IV региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и Кибердедушка» - 2021 завершился в Хабаровске.

16.06.2021 09:03
Лидируют Максимы и Софии
В мае в Хабаровском крае было зафиксировано 3742 записи актов гражданского состояния.

15.06.2021 13:54
Вспомните лучшее футбольное лето
Студия United от Sports.ru выпустила документальный фильм «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни».

11.06.2021 13:53
ЧТО ТАКОЕ РКО В БАНКЕ
Для чего нужен расчетный счет? Давайте разберемся. Начнем с того, что законы Российской Федерации запрещают работать ООО без РКО в банке.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?