Спасатели на вертолете доставят продовольствие в Кукан, где ливнями размыло дорогу

10.08.2017 09:58 | Новости

Сегодня в 14.00 по местному времени из Хабаровска в поселок Кукан вылетел вертолет Ми-8. Он доставит в населенный пункт запасы продовольствия и оборудование. Экстренно оказать помощь жителям поселения, отрезанного от транспортного сообщения непогодой, распорядился Губернатор края Вячеслав Шпорт, сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу правительства края.
На борту винтокрылой машины находятся одна тонна продуктов, медикаменты, а также врачебная бригада и сотрудники краевого поисково-спасательного отряда. Спасатели будут помогать налаживать проезд к поселку. Сейчас единственная дорога из Кукана, ведущая в Биробиджан, размыта ливнями сразу в трех местах – на 5, 21 и 35 километрах. Из-за этого проехать по ней невозможно, также как и завезти продукты, запасы которых в Кукане ограничены.
Между тем, в минувшие сутки дорожные службы попытались восстановить трассу. Строители вели отсыпку поврежденных участков, но природа внесла свои коррективы. Сильные дожди вновь размыли полотно. На 35 км дождевой поток проделал в дороге промоину почти в 30 метров.
«Сложность ситуации состоит в том, что этой трассой пользуются жители еще двух населенных пунктов: Догордон и Наумовка, - отметил председатель комитета по гражданской защите Правительства края Александр Горохов. – Для них дорога тоже является единственной связующей нитью. Поэтому, кроме вертолета, мы дополнительно направили в Кукан группу спасателей на автомобиле повышенной проходимости. Их задача – организовать на размытых участках временные переправы для транспортировки людей и продуктов».
Вертолет, вылетевший в Кукан, приземлится в поселке в районе 16.00. На обратном пути он сможет забрать граждан, нуждающихся в медицинской помощи, а также тех, кто приехал погостить, но был вынужден остаться из-за стихии.
Напомним, что нештатная ситуация в Кукане возникла 5 августа после проливных дождей. Мощные ливневые потоки размыли вначале два участка основной автодороги до Биробиджана, а затем и третий. Жители оказались отрезанными от транспортного сообщения. В поселении администрация приняла решение о введении режима ЧС.
В настоящее время ситуация в поселке Кукан находится на специальном контроле в Правительстве края.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


22.06.2018 12:36
Уроки мужества о героях войны

22.06.2018 12:35
22 июня - День памяти и скорби

22.06.2018 12:32
На Амуре начался ход горбуши

22.06.2018 12:29
Амурск принимает поздравления

22.06.2018 12:26
В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей


Автомобиль с каким двигателем вы бы выбрали?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика