Страсть к азартным играм довела до преступления

18.07.2019 20:58 | Новости | 0м. 45 c. | 118

В Хабаровске в результате совместных действий следственных органов и полиции пресечена деятельность незаконного игорного заведения. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю предъявлено обвинение мужчине (35 лет) и трем женщинам (31, 27, 24 лет) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
По версии следствия, с января по июль текущего года обвиняемые организовали в административном здании, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска, интернет-кафе, в котором проводили азартные игры.
Следователи совместно с оперативными сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели обыск в заведении, изъяли 16 игровых аппаратов, мобильные устройства, денежные средства и бухгалтерскую документацию.
В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания. Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимают активное участие в его расследовании.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Похожие преступления, связанные с игорным делом, были раскрыты еще в двух населенных пунктах Хабаровского края - поселках Ванино (Ванинский район) и Заветы Ильича (Советско-Гаванский район).
По версии следствия, 26-летний мужчина вместе с девятью подельниками организовали там проведение азартных игр.
Компания оборудовала два помещения игровыми автоматами, системами видеонаблюдения. С целью конспирации нелегальные заведения работали под видом букмекерских контор, а принять участие в играх могли только люди, прошедшие контроль со стороны администрации залов.
Следователи совместно с оперативными сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели обыски в игровых залах, изъяли 36 игровых аппаратов, мобильные устройства, 160 тысяч рублей, бухгалтерскую документацию.
В ходе следствия все участники преступной группы дали признательные показания и раскаялись. Организатор сообщил, что приобрел игровое оборудование и программное обеспечение к нему в сети Интернет.
Подготовила
М. Маринина.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


30.09.2022 09:36
Хабаровск подключают к теплу с 3 октября
В Хабаровске для потребителей социально-культурной сферы тепло должны подать с 3 октября, для всех остальных потребителей – с 8 октября.

30.09.2022 09:17
Прививку от коронавируса можно сделать через нос
В Хабаровский край ожидается поставка специальных распылителей - интраназальная вакцина быстро и безболезненно вводится в организм через нос.

30.09.2022 09:16
Выплаты для беременных увеличатся в два раза
С 1 января 2023 года в России вводится универсальное ежемесячное пособие, которое объединит сразу шесть действующих мер поддержки нуждающихся семей с детьми.

30.09.2022 09:00
Половина участников Конгресса - студенты
Вчера в Комсомольске-на-Амуре начал работу V Общероссийский конгресс инженеров.

30.09.2022 08:38
Идёт приём заявлений на компенсацию дачного проезда
В Хабаровском крае продолжается прием заявлений на компенсацию проезда на дачи.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%