Страсть к азартным играм довела до преступления

18.07.2019 07:58 | Новости

В Хабаровске в результате совместных действий следственных органов и полиции пресечена деятельность незаконного игорного заведения. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю предъявлено обвинение мужчине (35 лет) и трем женщинам (31, 27, 24 лет) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
По версии следствия, с января по июль текущего года обвиняемые организовали в административном здании, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска, интернет-кафе, в котором проводили азартные игры.
Следователи совместно с оперативными сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели обыск в заведении, изъяли 16 игровых аппаратов, мобильные устройства, денежные средства и бухгалтерскую документацию.
В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания. Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимают активное участие в его расследовании.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Похожие преступления, связанные с игорным делом, были раскрыты еще в двух населенных пунктах Хабаровского края - поселках Ванино (Ванинский район) и Заветы Ильича (Советско-Гаванский район).
По версии следствия, 26-летний мужчина вместе с девятью подельниками организовали там проведение азартных игр.
Компания оборудовала два помещения игровыми автоматами, системами видеонаблюдения. С целью конспирации нелегальные заведения работали под видом букмекерских контор, а принять участие в играх могли только люди, прошедшие контроль со стороны администрации залов.
Следователи совместно с оперативными сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели обыски в игровых залах, изъяли 36 игровых аппаратов, мобильные устройства, 160 тысяч рублей, бухгалтерскую документацию.
В ходе следствия все участники преступной группы дали признательные показания и раскаялись. Организатор сообщил, что приобрел игровое оборудование и программное обеспечение к нему в сети Интернет.
Подготовила
М. Маринина.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


12.11.2019 14:02
Почти килограмм ртути обнаружили хабаровские таможенники под одеждой у туристки

12.11.2019 13:58
Видеонаблюдение и видеоаналитика: поможем контролировать бизнес из любой точки мира

12.11.2019 10:31
«Дальневосточный экспресс» опять курсирует в метро Москвы

12.11.2019 10:00
Определены лучшие инновационные проекты

12.11.2019 09:57
Комсомольчане получают материальную помощь


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика