НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t -15 -17°C, 
Ветер Ю-В, 2-10 м/с.
Восход в 8:40, заход в 17:41
Солнечная активность очень низкая

Строительство крупных объектов начнется в Комсомольске-на-Амуре в этом году

09.01.2018 16:10 | Новости

В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре продолжится реализация комплексного плана социально-экономического развития города. В его рамках начнется строительство детского технопарка «Эвристика», регионального Центра развития спорта, учебно-лабораторного корпуса Комсомольского-на-Амуре государственного университета, межрайонного онколонического центра. Запланирована реконструкция школы № 38 и Комсомольского шоссе. Продолжатся работы по строительству гидрозащитных сооружений. В эксплуатацию будет введена инженерная школа.
-    Наша главная задача – создание комфортной инфраструктуры для жизни, закрепления и привлечения населения. Многое в этом направлении уже сделано. Нас всех ждут еще более масштабные стройки, - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Напомним, комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.
Социальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни в городе. Необходимо развивать не только промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре, но и приводить в соответствие социальную сферу. Эта задача решается в рамках долгосрочного плана комплексного развития города», – говорил ранее министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
План затронул 9 госпрограмм, 19 федеральных министерств и ведомств, 15 исполнительных органов власти региона, 14 госкомпаний и призван решить основные проблемы города.
Для успешной реализации плана в правительстве Хабаровского края была создана отдельная структура, призванная решать вопросы по реализации принятого плана.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


18.01.2018 15:28
Татьянин день отпразднуют с размахом в ДВГУПС

18.01.2018 14:27
Спасатели в Нанайском районе ищут пропавшего мужчину

18.01.2018 13:29
Востребованные и дефицитные на 110 тысяч рабочих мест

18.01.2018 13:28
Олег Белозёров: "Цифровизация для наших клиентов – это, прежде всего, удобство

18.01.2018 09:47
Прием заявлений на ЕГЭ завершается


Принимаете ли вы антибиотики, если заболели?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика