Студенческая весна-2018: говорят участники

17.04.2018 11:35 | Новости

            Между сессиями...праздник!

Андрей Свиридов, студент 3 курса направления «Юриспруденция» ДВИУ-филиал РАНХиГС:

            - Я выступал в научном направлении "Студенческой весны". Хотя, мне еще не приходилось участвовать в подобных мероприятиях, в этом году я захотел изучить определенную проблему и представить результаты своего исследования другим людям.

            Участвовал в секции "Юриспруденция" с работой на тему "Преступность несовершеннолетних" и даже получил диплом первой степени! Вообще я считаю, что правонарушения несовершеннолетних явление актуальное и даже более опасное, чем преступность в целом, потому исследование этой сферы оказалось очень увлекательным для меня.

Конечно, это явление нельзя полностью искоренить, но нужно стремиться к снижению уровня преступности, изучать причины и условия ее появления, чтобы разрабатывать меры по профилактике и предупреждению.

В своей работе я анализировал статистические данные за определенный период, в том числе, по Хабаровскому краю, и уже на их основе формулировал свои выводы. Я нисколько не жалею, что принял участие в научной конференции, ведь «Студенческая весна-2018» стала для меня возможностью повысить свой уровень компетентности в выбранном вопросе, сравнить себя с другими ребятами, увидеть свои сильные и слабые стороны.

Вероника Сячина, студентка 1 курса направления «Международные экономические отношения» ХГУЭП:

- О фестивале «Студенческая весна» я думала, еще, когда училась в школе - мне очень хотелось поучаствовать в таком масштабном событии. Потому, поступив в университет, я с радостью взялась за подготовку.

За короткое время мне нужно было придумать номер, продумать прическу и костюм, так как во время концерта каждая мелочь может привлечь внимание жюри. Я выступала в направлении «Спортивная акробатика», которое было представлено на фестивале в рамках оригинального жанра.

Отбор шел на протяжении трех часов, участников было очень много, и все были достойны занять высокие места. Когда настала моя очередь выступать, я была сильно взволнована. Несмотря на то, что я занимаюсь спортивной акробатикой больше 15 лет и принимаю участие в соревнованиях всероссийского уровня.

            Но вот музыка закончилась, я остановилась на финальной точке, ушла со сцены и, уже спустя время, узнала, что мой номер занял первое место! Конечно, я обрадовалась, ведь это означало, что меня ждет новый этап усиленной подготовки к краевому фестивалю, где я буду выступать уже с другой программой. «Студенческая весна» стала для меня долгожданным событием, благодаря которому я смогла осуществить свою давнюю мечту!

Алина Минина, студентка 2 курса направления «Журналистика» ТОГУ:

- «Студенческая весна» для меня это, в первую очередь, площадка для творчества. В этом году я стала главным режиссёром студенческой весны своего факультета. Почему я? Есть команда, которая работает сплоченно, но должен быть человек, который будет руководить всем процессом: собирать всех на репетицию, выбирать удобное время для каждого участника, еще самое главное правильно распределить финансы на нужные материалы.

В этом году, к сожалению, руководство нам не выделило средств на реализацию наших идей, поэтому мы (режиссёрский состав) и все участники скинулись на покупку таких важных вещей, как краска на боди-арт, ткань на фешн и т.д. Было трудно, ведь большая часть обязанностей и ответственности ложится на плечи именно режиссерской команды, но мы не отчаялись и собрали концерт, можно сказать, по крупицам.

-Также я занималась постановкой определенных направлений: фешн, боди-арт, вокал. На фешн и боди-арт ушло много сил и денег. Очень сложно создавать костюмы с нуля, тем более связать их с определенной темой - «60 лет ТОГУ». Девочек для боди-арта я красила сама! Был очень забавный случай: в день концерта, когда мы красили девочек, на одну девочку краска просто не ложилась. Ей приходилось несколько раз ходить домой мыться, хорошо, что она живет рядом. В общем намучились, боялись, что не успеем, но в итоге сделали для каждой девочки красивый рисунок.

Также я руководила репетициями вокального направления. Нам повезло, что в нашем институте учится много талантливых ребят, которых не нужно учить, а только проконтролировать их присутствие на репетициях, чтобы не пели мимо нот, я в этом разбираюсь, ведь у меня есть музыкальное образование.

Мне кажется у меня хорошо получилось справится с задачей главного режиссёра, я не подвела команду, мы за неделю создали и показали отличный концерт. И не так важны высокие баллы, самое главное, это получить удовольствие от процесса создания номеров, самого выступления на сцене и от слегка волнительной суеты перед концертом.

            Полина Шурыгина, студентка 1 курса направления «Архитектура» ТОГУ:

- Для меня «Студенческая весна» - это маленькая отдельная вселенная. Огромное количество людей работают вместе, прислушиваются и поддерживают друг друга. Все ребята предлагают свои идеи, трудятся и воплощают свои самые смелые идеи в жизнь! Каждый номер проработан до мелочей, в каждом номере - душа!

Я режиссёр направления «Фэшн». Костюмы, которые мы делаем, это не просто интересные платья- это стильные образы со своими разными характерами! Создавать с нуля всегда тяжело, особенно если идея сложная и интересная, но несмотря на трудности, оно того стоит. Идеи костюмов основывались на тематике всего концерта - космическое приключение «Станция ТОГУ - 60». К сожалению, у меня нет каких-то особых источников вдохновения, как это есть у многих. «Осенить» меня может в любой момент и в любом месте.

Процесс создания костюмов был весьма непростой: от выбора материала для платья до крепления конструкций. Большинство материалов есть у нас, в так называемой «мастерской»: от тканей, до страз и перьев. Некоторые знания и умения мне передавали девочки, которые раньше занимались этим направлением.

Главное наше умение- из «ничего» сделать «вау» и это очень полезное умение!

Наши костюмы до сих пор все обсуждают! Очень много ребят мне написали: «Это было круто, вы таланты!» Меня всегда берет гордость, когда люди с восхищением говорят про наши выступления - это лучшая благодарность!

            Ирина Торопцова, 2 курс направление «Экономика и бухгалтерский учет», ХТК:

- Я принимала участие в научном направлении конкурса: «Студенческая весна-2018». Я писала работу на тему «70 лет Маньчжурской наступательной операции». Мне очень понравилась эта тема, потому, что частью работы было интервью. Мне довелось познакомится и пообщаться с Иваном Фёдоровичем Карташевым. Он последний оставшийся в живых человек, который был участником Маньчжурской наступательной операции. При написании интервью было много трудностей, постоянно приходилось что-то переделывать, дописывать.

Я долгое время мечтала стать журналистом, но не сложилось. Поэтому этот проект был для меня очень увлекательным и помог исполнить мою мечту.

Работа отправлена на конкурс, результаты будут известны позже. Не расстроюсь, если я не выиграю, ведь у меня появилось самое главное – желание участвовать еще Поэтому мне бы хотелось больше подобных конкурсов.

Татьяна Кожевникова, София Рамазонова.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


16.07.2018 16:25
Заместители Дальневосточного транспортного прокурора проведут выездные приемы граждан

16.07.2018 15:36
Олимпийский резерв Албазинского ГОКа

16.07.2018 15:31
Охотск: спортивный праздник.

16.07.2018 15:26
Круто ты попал на ТВ

15.07.2018 00:00
15 июля в России отмечается День металлурга!


На кого или на что вы надеетесь в жизни?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика