Суд вернул кандидата в предвыборную борьбу

16.08.2019 09:46 | Новости

Хабаровский краевой суд признал незаконным и отменил решение окружной избирательной комиссии по Железнодорожному округу №5 Хабаровска об отказе в регистрации кандидатом в Законодательную думу Хабаровского края Али Мамедова. Он стал единственным претендентом, сумевшим отстоять свое право быть избранным после подобного отказа.  
Всего, напомним, 23 одномандатника не прошли  избиркомовскую проверку. Но большинство смирилось с отрицательным решением. Победу же в суде одержал только один. Причем его позицию в суде поддержала даже прокуратура.
В данном случае речь шла об отказе в регистрации по формальным признакам. У окружной комиссии были претензии к кандидату по формулировке его должности в документах и к неточностям в документах у одного из волонтеров, собиравших подписи в пользу Али Мамедова. Суд не согласился с аргументами окружного избиркома и обязал его зарегистрировать кандидата, что и было вчера сделано.
- Мы с командой были уверены в своей правоте, но все равно решение суда стало для нас неожиданным, - говорит Али Мамедов. - Мы потеряли практически 12 дней предвыборной кампании, так как были заблокированы счет и вся работа. Очень хочется надеяться, что в дальнейшем выборы пройдут в честной борьбе. Я как самовыдвиженец уже почувствовал всю сложность конкуренции с партиями. Надеюсь, у нас не будет в дальнейшем разного отношения к отдельным партийным и беспартийным кандидатам. Мы в любом случае будем бороться на выборах честно.
Виктор Илин.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


17.01.2020 12:45
МИКСЕР, КОТОРЫЙ ВЫВЕДЕТ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

17.01.2020 10:56
Зрителей ожидает сразу пять кинопремьер в январе

17.01.2020 09:56
Тепличные комбинаты края увеличили выпуск овощей и зелени

17.01.2020 09:48
В школе села Малышево открыли обновленный спортзал

17.01.2020 09:38
Расстояние скорректировано


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика