Танцовщики Хабаровского музыкального театра вернулись с успешных гастролей в Москву!

27.10.2020 13:38 | Новости
Танцовщики Хабаровского музыкального театра вернулись с успешных гастролей в Москву!

Хабаровский музыкальный театр был приглашен к участию в Пятом Фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». На сцене Московского государственного академического музыкального театра имени Наталии Сац 22 октября столичной публике был представлен Пластический спектакль «В тени эйфории».

На показе в Москве присутствовали почетные гости - исполнительный директор Ассоциации музыкальных театров Наталья Зыкова, руководитель Представительства Хабаровского края при Правительстве Российской Федерации Игорь Ерёмин, коллеги из других театров, журналисты и, конечно, ценители современной хореографии.

Елена Посувалюк, театральный критик:

«Пара Мечтателей в пластическом рисунке то тянется друг к дружке, то целомудренно дотрагивается, то выскальзывает в «разножках» по горизонтали, то мечется в разные стороны, не в силах ухватить даже улетающии белоснежныи шарфик...

И вдруг понимаешь, что это всего лишь сны и те самые романтические мечты-мечты, как цвет ее туники...

Очень сильныи финал, когда все персонажи, только что выступавшие в классических па-де-де и арабесках под менуэты, вдруг оказываются на дискотеке, с изломанной пластикой в мерцании стробоскопа и ясно, что привычный мир распадается...»

«ИТАР-ТАСС»:

«Музыкальным сопровождением стал самый актуальный стильный мэйнстрим авторов, находящихся сегодня на пике известности, в частности музыка немецкого экспериментатора с экзотическими и классическими тембрами Карлоса Кипы, композиции голландского пианиста и композитора Питера де Граафа, гуру электронной музыки нового поколения из США Николаса Джаара, пьесы завоевавшего известность комбинированием классической и электронной музыки, берлинца Нильса Фрама, а также полная постмодернистских рефлексий о смерти и тем самым неожиданно созвучная исканиям героев Достоевского музыка молодой американки Нины Кейт»

Постановка по мотивам повести Федора Достоевского «Белые ночи» была поставлена на Новой (Экспериментальной) сцене Хабаровского музыкального театра в прошлом театральном сезоне. Именно за работу в этом спектакле танцовщик Демьян Ересько был удостоен звания лауреата премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства по итогам 2019 года в номинации «Надежда сцены». В спектакле заняты молодые артисты балета Хабаровского музыкального театра: Демьян Ересько, Александра Ерина, Алексей Миронов, Алана Шаболина.






02.12.2020 15:57
На Дальнем Востоке определили победителей соревнований по виртуальной и дополненной реальности

02.12.2020 11:37
Неограниченные возможности
Чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате.

02.12.2020 11:37
Из Перми - с наградами
В Пермском крае завершились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Уральские узоры».

02.12.2020 11:36
Воркаут-площадки, фильмы и коворкинг
Лучшие молодежные инициативы, заявленные от муниципалитетов, определили в регионе.

02.12.2020 11:35
Какие законы вступают в декабре
К примеру, с 1 декабря граждан будут информировать о положенных льготах. Теперь они будут получать уведомления о том, какие им положены меры социальной поддержки.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A8901.jpg
 
Яндекс.Метрика