Теплица должна иметь признаки недвижимости

24.04.2019 12:29 | Новости

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Хабаровскому краю, федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, вступивший в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


23.05.2019 14:04
Дикие животные иногда вступают в конфликт с человеком в Хабаровском крае

23.05.2019 13:48
Мобильные приложения – удобный выход на финансовые рынки

23.05.2019 13:45
Первые результаты реализации национальных проектов жители края увидят уже в этом году

23.05.2019 11:59
Дальневосточная детская железная дорога в Хабаровске готова к открытию 61-ого сезона

23.05.2019 09:33
Реализации нацпроектов: чистая вода, детские сады, ФАПы


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика