Трагедия на уроке в Комсомольске-на-Амуре

07.12.2021 10:41 | Новости | 0м. 48 c. | 468

Ученик седьмого класса школы № 6 Комсомольска-на-Амуре умер после удара по голове от одноклассника. Инцидент, как сообщили в прокуратуре города, произошел на уроке биологии.

Один из учеников, по сообщению очевидцев, оскорбил другого, тот в ответ ударил одноклассника. Травма оказалась смертельной - 13-летний подросток умер, не приходя в сознание, в медицинском кабинете до приезда «скорой».

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проводит проверку. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются учащиеся и администрация школы, проводятся следственные и процедурные действия.

Все это поможет дать оценку своевременности прибытия бригады скорой помощи в учебное учреждение. Точную причину смерти школьника определят оперативно назначенные судебные экспертизы.

Между тем гибель подростка в стенах школы обернулась возбуждением уголовного дела по признакам преступления - халатность, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности.

Сейчас телефоны школы № 6 и управления образования Комсомольска-на-Амуре разрываются от звонков. Трагедия, произошедшая накануне Нового года, приковывает внимание общественности. 

Случай гибели ученика в школе редкий, но, по словам специалистов скорой помощи, вовсе не исключительный.

- Наши бригады периодически выезжают не только в школы, но также в средние профессиональные и высшие учебные заведения, - говорит заместитель руководителя станции скорой медицинской помощи Хабаровска Андрей Духовный. - Дерутся дети довольно часто, выясняют отношения при помощи грубой физической силы. 

Конечно, чаще всего мы сталкиваемся с травмами, в том числе тяжелыми, но бывают и трагические случаи. Проблема скорее социальная и морально-психологическая, отражающая отношения в современном обществе.

По словам Андрея Духовного, более чем за 30 лет его практики на скорой помощи редко, но происходили несчастные случаи, когда подростки, как и в этой ситуации, не предполагали, какой бедой могут обернуться их действия.

Бригады скорой помощи нередко имеют дело с последствиями реакционных выходок подростков и за пределами школьных стен. Отчеты врачей и фельдшеров часто напоминают рапорты с поля боя: битые, ножевые, огнестрельные ранения сегодня - удел разборок, увы, не только взрослых людей.

Автор: Мария СМИРНОВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?